Las Palmas amer Rayo à Vallecas et rêve d’Europe

Las Palmas amer Rayo a Vallecas et reve dEurope

Las Palmas, avec des buts d’Alberto Moleiro en première mi-temps et de Javi Muñoz en seconde, gagnés à Vallecas (0-2), se rapproche de l’Europe et laisse le Rayo et son entraîneur, Francisco Rodríguez, dans une situation très délicate, qui ne le fait pas. Ils célèbrent une victoire à domicile depuis le 15 septembre 2023, soit il y a plus de quatre mois.

Après le revers de l’élimination de la Coupe, une compétition dans laquelle ils avaient placé beaucoup d’espoir, le Rayo est revenu à Vallecas prêt à donner de la joie à ses supporters face à l’une des révélations de la Ligue, l’UD Las Palmas, qui grandit de jour en jour. avec le conseil d’administration de Francisco Javier García Pimienta.

Le premier avertissement du match est venu huit minutes plus tard du Rayo sur un coup franc du défenseur central français Florian Lejeune qui a été repoussé par Álvaro Vallés et sur lequel Álvaro García, au rebond, a capté un tir croisé qui a frôlé le poteau gauche. canari.

Peu de temps après, Álvaro Vallés a de nouveau sauvé son équipe avec un jeu qui, en outre, a été un signal d’alarme pour l’équipe des Canaries, qui a immédiatement modifié sa proposition pour commencer à jouer au milieu de terrain avec Javi Muñoz et Máximo Perrone et commencer à errer. la zone rivale.

Cette amélioration de Las Palmas s’est traduite par une première approche dangereuse à la 21e minute, avec une frappe lointaine d’Alex Suárez qui a obligé Stole Dimitrievski à plonger pour avorter le but.

Le même protagoniste, Dimitrievski, et son coéquipier Lejeune, ont favorisé le but de Las Palmas avant la pause avec un jeu malheureux. Lejeune cède définitivement la place à Dimitrievski et le gardien macédonien, forcé, mal dégagé, laisse le ballon à l’intérieur de la surface et Alberto Moleiro termine sans opposition au fond des filets.

Le but a été une goutte d’eau froide pour Rayo, qui a eu les doutes habituels et a commencé à réfléchir à la pause pour tenter de se rafraîchir les idées face à un adversaire qui, avec la mobilité de Munir et Sandro Ramírez, leur faisait beaucoup de mal. .

En seconde période, le Rayo a amélioré sa performance offensive, encouragé par ses supporters, qui n’ont pas cessé de chanter tout au long du match, même si son attaque est devenue prévisible à de nombreux moments et seulement quelques actions rapides d’Isi et Álvaro, associés à Oscar Trejo et Sergio. Camello, ils ont soulevé le public de leurs sièges.

Pendant ce temps, Las Palmas a continué à faire son travail et a pu augmenter son avance à la 62e minute grâce à un tir de Javi Muñoz qui a été dégagé par un bon tronçon de Dimitrievski, qui a parfois soutenu son équipe.

Le poids du match, jusqu’au bout, a été porté par l’équipe madrilène, pressée par ses urgences sans que l’équipe canarienne ait à en faire trop pour les arrêter. C’est pour cela que Francisco Rodríguez, entraîneur du Rayo, a décidé d’introduire Radamel Falcao sur le terrain à la 75e minute, à la recherche d’un plus grand mouvement en attaque.

Las Palmas a terminé le match à huit minutes de la fin dans les quatre-vingt-dix avec un centre de Sergi Cardona au cœur de la surface que Javi Muñoz, étirant la jambe droite, a croisé devant Dimitrievski.

Le but a été l’élément déclencheur pour que de nombreux supporters, en colère contre le jeu de leur équipe, se dirigent vers la porte de sortie du stade de Vallecas, d’où Las Palmas est sorti vainqueur, car auparavant, d’autres équipes gagnaient également, puisque le Rayo ne célèbre pas de victoire en Ligue. à la maison depuis plus de quatre mois.