Larin et le VAR sauvent Majorque et laissent Diego Alonso très touché

Larin et le VAR sauvent Majorque et laissent Diego Alonso

Il Majorque a donné à ses fans la première joie de la saison en battant Séville 1-0 avec un but de Cyle Larin dans la première mi-temps d’un match joué sous une grande tension, avec un air de fin précoce, entre deux rivaux qui avaient besoin des trois points en jeu pour s’éloigner des places de relégation.

Le VAR a été décisif pour la victoire des supporters majorquins. L’arbitre Alberola Rojas Le but égalisateur d’Adriá Pedrosa a été annulé après avoir consulté le moniteur lorsqu’il a compris qu’En-Nesyri avait touché le ballon avec un coude avant qu’il n’entre dans le but d’un Predrag Rajkovic exceptionnel, qui a tout arrêté.

Avec la victoire, premier à Son Moix et deuxième du parcours, l’entraîneur mexicain Javier Aguirre respire. La défaite, sixième en seize journées, quatrième loin de Sánchez Pizjuán, accroît les problèmes de son collègue uruguayen Diego Alonso, de plus en plus remis en question et sur la corde raide.

Le Canadien Cyle Larin a marqué son premier but -un tir imparable du pied gauche- dans cette ligue et le gardien serbe Predrag Rajkovic a arrêté tout ce qui lui arrivait en première mi-temps.

Javier Aguirre a insisté sur Larin, même si tout indiquait qu’Abdón Prats allait jouer aux côtés du jeune Javi Llabrés, auteur de deux buts en Coupe du Roi contre le CD Valle de Egüés.

Le « Vasco » a bien compris. Son équipe n’a atteint que le but de Séville et c’était suffisant.

Le Nord-Américain a marqué lui-même le but, profitant du deuxième avantage que lui donnait la défense visiteuse pour armer sa jambe gauche et marquer d’un tir bas près du poteau gauche de Marko Dmitrovic.

Dans l’autre but, Rajkovic a désespéré Séville et Diego Alonso dans sa zone techniquequi ne pouvait pas croire que le ballon n’entrait pas dans le but local.

Les Sévillistes, avec de nombreuses et importantes pertes dans leurs rangs, ont également perdu le Belge Dodi Lukébakio à la 17e minute sur blessure. Il a été remplacé par son compatriote Adnan Januzaj.

Rajkovic a continué à faire son truc. Il a répondu avec solvabilité à une main droite (min. 3) et à une tête de l’Argentin Lucas Ocampos (min. 36); Il a également eu le temps de stopper un superbe tir de Juanlu (min. 47).

👀 Il s’appelle Predrag Rajković et c’est un GRAND GARDIEN DE BUT !#LALIGAPoints forts pic.twitter.com/p7A2iq8VhT

– LALIGA (@LaLiga) 9 décembre 2023

Le récit du but balkanique s’est poursuivi après la reprise. Youssef En-Nesyri avait l’égalité, mais Rajkovic a deviné l’intention et a évité le but de la visite.

Il a également dévié la tête de Sergio Ramos dans un corner presque à bout portant après un corner tiré par Rakitic.

Il Séville est arrivé très clairement et Majorque semblait incapable de profiter des espaces que son rival est parti.

A la 63e minute, Adriá Pedrosa a marqué en profitant d’une erreur du Portugais Samu Costa.

Il l’arbitre a cependant annulé le but après avoir consulté le moniteur VAR sachant que le ballon a touché le coude d’En-Nesyri avant d’entrer dans le but majorquin.

Les deux équipes ont réussi à marquer dans la dernière ligne droite. Antonio Sánchez a eu l’occasion la plus claire dans un face-à-face favorable à Dmitrovic. Séville a essayé d’égaliser, mais Majorque l’a empêché fermant les espaces et avec leur gardien Rajkovic dans un plan stellaire.