L’Anvers de Van Bommel ne tourbillonne pas un instant, mais bat Drita | À PRÉSENT

LAnvers de Van Bommel ne tourbillonne pas un instant mais

Le Royal Antwerp de l’entraîneur Mark van Bommel a réussi à éliminer jeudi le FC Drita du Kosovo au deuxième tour préliminaire de la Conference League. C’était 0-2 et les deux buts sont survenus après la pause, via Laurit Krasniqi et Michel-Ange Balikwisha, qui n’ont inscrit le deuxième but belge que bien avant le temps additionnel.

La semaine dernière, c’était encore 0-0 à De Bosuil contre les Kosovars, qui défendaient avec rigidité. Drita – qui était encore un adversaire de Feyenoord à ce stade de la Conference League la saison dernière – s’est replié dans sa propre moitié de terrain puis a tenté de frapper dans l’interrupteur.

Cela a failli réussir à la quatorzième minute, lorsque l’attaquant Marko Simonovski a échappé à la défense anversoise. Un arrêt du gardien Jean Butez a empêché l’équipe de Van Bommel de prendre du retard.

Après la pause, c’est Krasniqi, un Belge d’origine kosovare, qui a fait la percée. Il a été le premier à centrer de la droite et a bien terminé. Dans le reste du match, Anvers était en contrôle et Drita n’était plus très dangereuse. À la neuvième minute du temps additionnel, Balikwisha a fait le 0-2.

Anvers rencontrera le Norvégien Lillestrøm au prochain tour, qui a éliminé le SJK de Finlande plus tôt jeudi. Vincent Janssen a participé pendant 69 minutes, mais n’a pas non plus trouvé le chemin des filets lors de son troisième match officiel pour ‘The Great Old’.

Anvers a remporté le premier match de championnat de la nouvelle saison avec 0-2 le week-end dernier, en visitant le KV Mechelen de l’entraîneur Danny Buijs. Les deux buts ont été marqués lors de ce match par le Suisse Michael Frey, concurrent de Janssen au poste d’attaquant.

Vincent Janssen a joué 69 minutes contre le FC Drita.