L’Angleterre subit des contrecoups sans précédent face à la Hongrie, l’Allemagne met l’Italie à nu | À PRÉSENT

LAngleterre subit des contrecoups sans precedent face a la Hongrie

L’Angleterre a douloureusement perdu mardi en Ligue des Nations. Le finaliste perdant du Championnat d’Europe de l’année dernière s’est incliné 0-4 à Wolverhampton devant son propre public contre la Hongrie, subissant sa plus grande défaite à domicile depuis 1928. L’Allemagne a mis l’Italie sous les projecteurs.

La soirée catastrophique pour l’Angleterre prenait déjà forme dans la phase d’ouverture, puisque la Hongrie ouvrait le score via Roland Sallai après plus d’un quart d’heure de jeu. L’équipe locale n’a rien offert en retour avant la mi-temps et a vu le score encore augmenter après l’interruption.

Sallai a réalisé le 0-2 décisif à vingt minutes de la fin, après quoi rien n’a été épargné pour l’équipe de l’entraîneur national Gareth Southgate. Zsolt Nagy a porté le score à 0-3 à la 80e minute et Daniel Gazdag a déterminé le score final à 0-4, après que John Stones ait été expulsé avec son deuxième carton jaune du match. C’est la plus grosse défaite à domicile de l’Angleterre en 94 ans.

La victoire sans précédent en Angleterre place la Hongrie en tête du groupe 3 de la Ligue des Nations. Les Hongrois, qui se sont également imposés à domicile face à l’Angleterre (1-0), comptent sept points en quatre matches, soit un point de plus que le numéro deux allemand. L’Angleterre est dernière avec deux points.

Classement Division A, Groupe 3

• 1. Hongrie 4-7 (+4)
  • 2. Allemagne 4-6 (+4)
  • 3. Italie 4-5 (-3)
  • 4. Angleterre 4-2 (-5)

L’Allemagne s’est imposée 5-2 contre l’Italie, en partie grâce à un but de Thomas Müller.

L’Italie va contre l’Allemagne

L’Italie, quant à elle, a connu une panne en Allemagne. Le champion d’Europe s’est incliné 5-2 à Mönchengladbach chez ‘Die Mannschaft’.

L’Allemagne avait fait match nul trois fois avant le match contre l’Italie, mais cette mauvaise série était à peine perceptible dans le Borussia Park. ‘Die Mannschaft’ a marqué au bout de dix minutes via Joshua Kimmich, qui a réussi à saisir un centre de David Raum complètement libre.

L’Italie n’a rien fait du tout en Allemagne et sur le coup de la mi-temps a également obtenu le 2-0 autour des oreilles. Jonas Hofmann a été projeté au sol par Alessandro Bastoni et Ilkay Gündogan n’a ensuite commis aucune erreur de 11 mètres.

Après la pause, l’Italie s’est effondrée de manière déconcertante et l’Allemagne s’est inclinée à 5-0 en moins de vingt minutes. Thomas Müller a travaillé un centre tombant contre les cordes à la 51e minute, après quoi Timo Werner a fait le 4-0 et le 5-0 en deux minutes. Avec le dernier but, le gardien italien Gianluigi Donnarumma a remis le ballon comme ça.

L’Italie a fait quelque chose en phase finale via Wilfried Gnonto, dix-huit ans, qui a marqué son premier but international pour le champion d’Europe, et Bastoni. Avec cela, ils n’ont pas pu empêcher un échec pour l’équipe de l’entraîneur national Roberto Mancini.