LAMINE YAMAL | Le jour où Lamine Yamal affrontait le Real Saragosse

LAMINE YAMAL Le jour ou Lamine Yamal affrontait le

Un homme jeune et souriant est sorti hier pour une conférence de presse après qualifier l’Espagne pour la finale de l’Eurocoupe et soyez le MVP du match contre la France. Son nom est Lamine Yamal et est la sensation du tournoi. « La dernière Coupe d’Europe que j’ai vécue, c’était avec mes amis dans un centre commercial », a commenté Yamal, minutes après avoir marqué l’un des buts du tournoi qui avait le même objectif que le choc contre l’équipe de France et qualifier l’Espagne pour une nouvelle finale européenne.

À ce moment-là, quand l’Espagne a battu l’Italie au stade olympique de Kiev, l’actuel joueur du FC Barcelone n’avait que quatre ans. Douze ans plus tard, sa vie a complètement changé. A la veille de la finale, le rival émergera ce soir du choc entre les Pays-Bas et l’Angleterre, Le joueur aura 17 ans. Hier, ce jeune homme qui vit avec le ballon cousu à la chaussure a encore une fois montré des signes de sa qualité face à une Allianz Arena pleine à craquer.

Le but de Kolo Muani a perturbé le plan initial de l’Espagne, mais la joie française n’a duré que quelques minutes. C’est alors que Lamine Yamal n’a pas hésité une seule minute à frapper un ballon dirigé vers la lucarne pour égaliser le score. un peu ça atteint 102 km/h de puissance selon l’UEFA. Un but qui a permis à la Roja de remonter la pente et de sceller sa place pour la grande finale ce dimanche à Berlin.

Un retour à égalité à La Masia

Il y a à peine deux ans, Lamine Yamal laissait déjà des échantillons de son football et de sa qualité sur les terrains de la Division Honneur de la Jeunesse. Vous connaissez très bien cette catégorie l’équipe de jeunes du Real Saragosse dirigée par Javier Garcés. C’était le 6 novembre de la saison 2022/23, lorsque l’équipe blanche s’est rendue au Barcelona Sports City lors de la 9e journée du championnat de la Ligue.

L’entraîneur de Saragosse a mis sur le green plusieurs joueurs qui ont réussi à frapper à la porte de l’équipe première et débuts comme Adrián Liso, Lucas Terrer ou Pau Sans. Hugo Barrachina, qui réalise la pré-saison sous les ordres de Víctor Fernández, ou Jano Monserrate, qui a quitté le club en janvier et Il a été appelé par Cholo Simeone pour s’entraîner avec l’Atlético de Madrid., Ce sont d’autres joueurs qui ont appelé.

Le match n’a pas commencé de la meilleure des manières pour les garçons entraînés par Garcés. Les buts d’Álex Garrido à la 20e minute et d’Ángel Alarcón à la 41e minute ont donné l’avantage à l’équipe culé avant la mi-temps. Le match était difficile pour l’équipe de jeunes du Real Saragosse, mais l’expulsion d’un défenseur rival a donné des ailes à une équipe confiante dans son retour.

Après le passage des vestiaires et le début de la deuxième mi-temps, Chema Aragüés, l’un des joyaux de la carrière de Saragosse, Il a réussi à porter le score à 2-1. L’équipe de Garcés a profité de cet élan positif pour marquer le score 2-2, grâce à Yohanner, cinq minutes plus tard. Le match s’est soldé par un match nul et Lamine Yamal est passé complètement inaperçu.