L’Allemagne déchaînée humilie le Danemark en squatter au Championnat d’Europe | À PRÉSENT

LAllemagne dechainee humilie le Danemark en squatter au Championnat dEurope

L’Allemagne a débuté le Championnat d’Europe en Angleterre vendredi avec une large victoire sur le Danemark. L’équipe de l’entraîneure nationale Martina Voss-Tecklenburg a surclassé les Danoises et s’est imposée 4-0 au Brentford Community Stadium.

On s’attendait à ce que le Danemark, vice-champion d’Europe, et l’Allemagne, huit fois championne d’Europe, soient à égalité dans le cracker du groupe B, mais cela s’est avéré ne pas être le cas. À mi-parcours, l’Allemagne menait 1-0 avec un but à la 20e minute de la star Lina Magull, mais compte tenu des cotes, l’avance aurait pu être beaucoup plus grande.

Après la pause, l’Allemagne a encore pris de la distance. Grâce à des coups sûrs de Lea Schüller (57e minute), Lena Lattwein (78e minute) et Alexandra Popp (86e minute), l’équipe a couru à 4-0. Le Danemark n’a presque rien offert en retour et a terminé le match avec dix joueurs. La remplaçante Kathrine Kühl a reçu son deuxième carton jaune et son carton rouge à la cinquième minute de prolongation.

Grâce à cette large victoire, l’Allemagne mène après un tour dans le groupe B, bien que l’Espagne ait également fait forte impression à Milton Keys plus tôt dans la journée en battant la Finlande 4-1. Mardi, l’Allemagne est au programme face à l’Espagne et le vainqueur semble déjà certain d’une victoire de groupe.

L’Allemagne a déjà atteint la barre deux fois dans la phase d’ouverture

Il y a cinq ans, lors des Championnats d’Europe aux Pays-Bas, le Danemark était responsable de l’élimination de l’Allemagne du Championnat d’Europe, mais vendredi soir à Brentford, les rôles étaient inversés. En fait, l’équipe de l’entraîneur national Martina Voss-Tecklenburg était suprême et aurait pu gagner avec un nombre beaucoup plus important.

L’Allemagne a déjà touché l’aluminium deux fois dans la phase initiale. À la dixième minute, un long tir de Flicitas Rauch au bas de la barre transversale a rebondi sur le but, après quoi Sara Däbritz aurait dû marquer dans le rebond. Le milieu de terrain a tiré à côté. Trois minutes plus tard, c’est à nouveau Rauch qui frappe la barre.

Nous avons dû attendre le premier but et au bout de vingt minutes, il a été touché. Magull a intercepté le ballon après avoir tâtonné dans le dos du Danemark et frappé fort dans le petit corner (1-0).

L’Allemagne applaudit après le 1-0 de Lina Magul.

L'Allemagne applaudit après le 1-0 de Lina Magul.

Magull donne une passe décisive à 2-0

D’autres opportunités ont rapidement suivi, mais la passe 2-0 est tombée à la 57e minute. Cette fois Magull était le déclarant sur corner et Schüller dirigeait le ballon (2-0).

L’Allemagne, avec à un moment donné pas moins de neuf joueurs du champion national du VfL Wolfsburg dans les lignes, a continué à chercher plus après cela. Un coup franc à la 78e minute semblait être dégagé par le Danemark, mais l’Allemagne reprenait et le remplaçant Lattwein excellait.

Le remplaçant accepta et envoya le ballon fort dans le petit corner (3-0). Avec Popp, un autre remplaçant a marqué (4-0), rendant la tâche encore plus pénible pour le Danemark en phase finale. Pour aggraver les choses, la remplaçante Kühl a reçu son deuxième carton jaune et carton rouge dans le temps additionnel.