L’Allemagne bat la France et rencontre l’Angleterre de Wiegman en finale du Championnat d’Europe | À PRÉSENT

LAllemagne bat la France et rencontre lAngleterre de Wiegman en

L’Allemagne s’est qualifiée mercredi pour la finale du Championnat d’Europe en s’imposant 2-1 face à la France. Alexandra Popp a été la star des Allemandes avec deux buts, qui peuvent se préparer pour la finale face à la sélectionneuse anglaise Sarina Wiegman.

Avant la pause, l’Allemagne était la meilleure équipe contre les Français, qui avaient été trop forts pour les Pays-Bas en quart de finale. À la 41e minute, les Allemands ont marqué à juste titre 1-0 via le capitaine et joueur vedette Popp.

Si c’était égal à la mi-temps, c’est grâce à l’attaquante Kadidiatou Diani, qui a fait 1-1 pour le compte de la France d’un joli tir de loin. Après la pause, c’est à nouveau Popp qui a donné à son équipe un billet pour la finale avec une tête.

L’Allemagne n’a pas encore perdu un match dans ce tournoi et n’a encaissé qu’un seul but : celui de Diani en demi-finale. Elle a battu le Danemark (4-0), l’Espagne (2-0) et la Finlande (0-3) en phase de groupes, avant de battre l’Autriche (2-0) en quart de finale.

Les Allemandes ont déjà remporté huit fois le Championnat d’Europe, mais étaient les dernières de la finale en 2013. La finale contre l’Angleterre de Wiegman aura lieu dimanche à 18 heures et se jouera dans un Wembley à guichets fermés.

L’Allemagne célèbre le but vainqueur de Popp.

Allemagne sur la base de Popp à Wembley

L’Allemagne a pris un excellent départ et a obtenu les premières occasions du match. À la 21e minute, la capitaine Popp était sur le point de marquer pour la première fois, mais son coup franc a été repoussé hors du but par la gardienne Pauline Peyraud-Magnin avec un effort extrême.

Les Français n’ont pas été impliqués dans toute la première mi-temps et ont subi de nombreuses pertes de balles dans la préparation. A la quarantième minute, l’Allemagne a trouvé la percée via Popp, qui a terminé de manière convaincante après un centre serré. Avec cet objectif, elle est devenue la première joueuse de l’histoire à marquer cinq matches de Championnat d’Europe d’affilée.

Bien que la France ait eu peu ou rien à dire en première mi-temps, les deux équipes se sont arrêtées avec une égalité. Diani a fustigé à distance et le ballon a malheureusement disparu dans le but via la gardienne Merle Frohms.

Après la pause, la France jouait plus offensivement et se créait plus facilement des occasions. À la 62e minute, Bacha a raté une belle occasion de faire 1-2. La capitaine Wendie Renard, très forte dans les culs-de-sac, n’a pas réussi non plus à marquer malgré plusieurs occasions.

Au final, c’est à nouveau Popp qui l’a fait pour l’Allemagne. Elle a appuyé sur la gâchette à la 77e minute avec sa tête pour le but rédempteur. Après cela, la France a insisté à plusieurs reprises, mais la bienveillante Frohms a maintenu son équipe debout. Bien que la remplaçante Linda Dallmann n’ait pas réussi à faire le 3-1 juste avant l’heure, c’est l’Allemagne qui a franchi la ligne.