LaLiga Santander | Villarreal bat l’Espanyol et est toujours en vie dans la lutte pour la Ligue des champions

LaLiga Santander Villarreal bat lEspanyol et est toujours en

Il villareal a terminé dans les dix dernières minutes du match une victoire qu’il a dû suer avec quatre buts en seconde périodepuisqu’ils sont d’abord revenus par derrière le but de l’Espanyol avant la pause, puis il a pu s’échapper en raison d’une glissade intempestive de Pau Torres, mais le doublé de Capoue a placé un 4-2 bien mérité contre la fragilité défensive visiteuse.

Les trois points ajoutés placent Villarreal à cinq points de la quatrième place, avec encore une chance d’atteindre le Ligue des ChampionsPendant ce temps il Espagnol continue sans gagner et reste dans le avant-dernière position du classement.

Luis García surpris par la position sur le côté droit de l’arrière de Calero, avec Puado devant sur cette aile droite, et avec Óscar Gil comme faux arrière gauche avec la difficile mission d’arrêter Chukwueze. Mais le tableau de bord n’a pas fonctionné et d’abord Yeremy puis Parejo ont testé Pacheco avec deux tirs avant la marque des dix minutes.

Le match étant ouvert malgré le fait que l’Espanyol attendait son rival sur son terrain, Yeremy a également échoué après une passe décisive de Chukwueze et Lo Celso plus tard. L’Espanyol a été une calamité en défense et n’a été sauvé du but contre que par le gardien Pachecoexalté devant un tir à bout portant de Capoue après une passe filtrée de Lo Celso.

L’équipe catalane a continué d’être prise, imprudente et sans intensité. Tout s’est joué sous la baguette de Égal et Lo Celso, mais sans but, car Chukwueze a de nouveau échoué face à un Pacheco géant presque à la limite de la petite surface. Pacheco a tout de même réalisé deux autres arrêts méritoires avant la pause en bloquant deux tirs de Yeremy, aussi actif qu’imprudent.

Et le football a récompensé Pacheco, qui a vu son équipe entrer dans la pause avec un avantage difficile à croire après avoir terminé l’équipe de Puado un ballon perdu sur un corner causé par un raté de Reina. Près de trois minutes, la VAR a revu le but pour un éventuel hors-jeu de César Montes, mais le 0-1 s’est confirmé.

Quatre-vingt-dix secondes, il a fallu à l’homme du match pour effectuer le premier arrêt de la seconde mi-temps, avec un Espanyol trop enfermé dans leur surface. Pacheco n’en pouvait plus avec la formidable main droite de Capoue venue d’outre-front pour égaliser, à juste titre, la rencontre (1-1, m.53).

Seulement dix minutes plus tard, Parejo, dans son centenaire avec Villarreal, a profité d’un penalty de la main de César Montes que l’arbitre n’a pas vu mais le VAR oui. C’était dans le rebut, car Pacheco déviait le penalty vers le poteau et le rebond tombait dans les pieds de Parejo pour remettre l’équipe jaune devant.

L’Espanyol avait du travail pour se remettre du coup et ils l’ont fait avec un peu de chance. Pau Torres a glissé au milieu de terrain en étant le dernier défenseur et il a laissé le ballon sur un plateau pour Braithwaite, qui a bien mené la contre-attaque pour assister Joselu, qui du pied droit a fait 2-2 (m.73).

Ce qui aurait pu être le énième dérapage de Villarreal cette saison a été évité à temps par Jackson, qui a culminé d’un pied gauche à la base du poteau, un long ballon mal défendu encore une fois par la défense de l’Espanyol. Capoue a terminé la victoire pour maintenir en vie le combat de Villarreal pour la Ligue des champions et prolonger la mauvaise série de l’équipe catalane.