LaLiga Santander | Rayo bat Almería et s’envole pour l’Europe

LaLiga Santander Rayo bat Almeria et senvole pour lEurope

Il Raie de Vallecanoavec des buts de Alvaro Garcia et Rodrigo Ely but contre son camp, a remporté une victoire (2-0) Cela lui permet être cinquième du classification et s’engager pleinement dans le combat pour l’Europe au prix d’un Almería qui continue d’être, avec Elche, la seule équipe de la catégorie à ne pas avoir remporté ce parcours en tant que visiteur.

Incitée à connaître les déboires de Villarreal et du Betis, l’équipe madrilène est entrée sur le terrain encouragée par ses supporters, qui ont de nouveau rempli le stade de Vallecas pour suivre son évolution. enthousiasmé par la possibilité d’accéder à des postes européens.

Le début de match est rapide. La preuve en est qu’avant dix minutes les deux gardiens ont sauvé leurs équipes respectives avec deux arrêts très intéressants.

C’est d’abord Fernando qui a dégagé un tir puissant du bord d’Isi Palazón, puis Stole Dimitrievski qui a repoussé un tir à bout portant du Brésilien Leo Baptistao, qui est revenu à Vallecas sans ressentir la chaleur de ses fans il y a près d’une décennie.

Almería s’est senti à l’aise sur le terrain au rythme imposé par l’Argentin Lucas Robertoayant un contrôle territorial du milieu de terrain, et a causé beaucoup de problèmes à Rayo, surtout lorsque le ballon a été relâché.

Ces bons sentiments de l’équipe andalouse ont duré jusqu’à la minute 53, quand Rayo a ouvert le score après un jeu malheureux de Rodrigo Elyqui a logé le ballon dans son but après l’avoir touché à la jambe en tentant de dégager un corner tiré de la gauche par Isi Palazón.

Peu de temps après, le même protagoniste, Isi Palazón, a récupéré un ballon du flanc droit, a commencé la course vers le centre et a aidé Álvaro García, qui a coupé Alex Pozo et croisé son tir contre Fernando. De cette façon, l’ailier sévillan a célébré le but alors qu’il n’avait pas été sur le terrain pendant une minute après avoir remplacé Andrés Martín.

C’est l’objectif qui plaçait le @Vallecano Ray à la cinquième place, c’est le but de Rodrigo Ely à sa propre porte qui a déclenché la folie à Vallecas ⚡#LaLigaEnDAZNpic.twitter.com/xOblME9oF7

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 6 février 2023

Ces deux buts ont coulé Almería, qui s’est effondré pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’avec les changements, l’ambiance s’améliore et il commence à traîner dans la zone des locaux, que Dimitrievski sauve à nouveau avec un bon arrêt sur un tir de Dyego Sousa à la 84e minute.

L’entrée de Raúl de Tomás sur le terrain a encore une fois donné de la vitesse d’attaque à Rayo et chaque ballon touché par le joueur madrilène a été acclamé par les supportersqui voulait vraiment voir son renfort hivernal.

Au coup de sifflet final, le délire est arrivé dans les tribunes de Vallecas. Les fans ont ovationné son équipe et lui ont dit au revoir en chantant leur chanson talismanique, « Vida pirata ».