LaLiga Santander | Le Betis souffre contre Valladolid mais conserve sa place européenne

LaLiga Santander Le Betis souffre contre Valladolid mais conserve

Le Betis a battu le Real Valladolid 2-1 et s’installe dans les positions européennes après un match au cours duquel ils ont eu du mal à obtenir les trois points face à une équipe combative et courageuse de Pucelano, bien qu’ils aient manqué d’objectif pour capturer leur bon match au tableau d’affichage de Benito Villamarin.

Après un but précoce de Juanmi, grâce à un magnifique service de Canales alors qu’il ne lui restait plus qu’1 minute et 19 secondes à jouer, Valladolid a donné une passe en avant et a égalisé après une demi-heure par le Canadien Cyle Larin, bien que les béticos qu’ils ont pris a repris la tête dans le temps additionnel en première mi-temps avec un penalty transformé par l’homme de Santander. Dans la seconde, les visiteurs ont cherché durement l’égalisation, sans succès.

Dans un duel entre des équipes aux aspirations différentes, mais avec le défi commun de gagner pour s’établir dans des positions européennes et s’éloigner de la relégation, respectivement, le Betis et Valladolid sont venus à l’affrontement avec l’ambition de continuer à ajouter, en particulier le Betis, après avoir marqué seulement 6 des 15 derniers points malgré sa dernière victoire à Almería (2-3).

Pendant ce temps, les Valladolid de José Rojo’ Pacheta, dans une position beaucoup plus délicate alors qu’ils fuient la zone de danger (4 points de relégation), ont voulu poursuivre leur belle série des trois derniers matchs, avec leur but à zéro et 7 points sur 9 possible, et pour cela il n’a introduit qu’un changement : le Canadien Cyle Larin pour l’ex-verdiblanco Sergio León.

L’entraîneur bétique, le Chilien Manuel Pellegrini, a renouvelé son onze avec six changements en donnant le premier titre au Canarien Ayoze Pérez, à la place du blessé Borja Iglesias, alignant son compatriote Claudio Bravo dans les buts et le défenseur central Víctor Ruiz, et récupérant les suspendus Luiz Felipe, William Carvalho et Nabil Fekir, au détriment de Rui Silva, de l’Argentin Pezzella, d’Édgar, du Mexicain Guardado et du blessé Rodri.

Le Betis est sorti avec beaucoup de rythme et d’intensité, et a rapidement trouvé sa récompense avec un but précoce de Juanmi Jiménez, qui, à seulement 1 minute et 19 secondes de retard, a porté le score à 1-0 en profitant d’une magnifique passe à travers Canales, le meilleur de son équipe jusqu’à ce qu’à cause d’un malaise, il soit remplacé à la mi-temps par le Brésilien Luiz Henrique.

L’équipe sévillane a continué à prospérer jusqu’à la moitié de la première mi-temps, avec une chance de Canales, qui a mis la pression sur une mauvaise affectation à Masip dans une action où, après avoir intercepté son rebond, le ballon a touché le poteau après 8 minutes. Fekir a également cherché le but d’une frappe du pied gauche que le gardien blanc et violet a bien dégagé au bout d’un quart d’heure.

Cependant, l’affrontement a changé lorsqu’un courageux Valladolid a fait un pas en avant et a cherché le football vertical et les compteurs. Leur milieu de terrain a commencé à fonctionner et avec les incursions de l’Équatorien Gonzalo Plata et, dans une moindre mesure, du Vénézuélien Darwin Machís, ils ont cherché l’actif Larin. Le Canadien a raté un but appelé à la minute 24, quand, seul, il a dirigé un centre d’Óscar Plano, mais il n’a pas pardonné après une demi-heure quand il a égalisé avec un tir croisé d’une passe de Kike Pérez.

Les hommes de Pacheta ont continué à afficher un bon match, bien que dans la dernière ligne droite, le Betis ait pris de l’huile sur une action individuelle d’Ayoze, qui a dépassé plusieurs adversaires et, une fois à l’intérieur de la surface, Hongla est entré et l’arbitre a accordé un penalty que Canales, en trompant Masip , il a fait 2-1 à la quatrième minute de prolongation avant la pause.

Au redémarrage, avec des changements dans les deux équipes lorsque Luiz Henrique et Miranda sont entrés pour Canales et le Brésilien Abner dans les locaux, et Aguado et le Marocain El Yamiq pour Javi Sánchez et Machís dans les visiteurs, le décor n’a guère changé, même si le Betis est reparti. avec plus de verve et a pu étendre son avance, mais Luiz Henrique a rencontré un arrêt de Masip.

Fekir a également essayé, assez modéré en général à son retour après suspension, sur une faute que Masip a stoppée, qui, à douze minutes de la fin, a dû être remplacé en raison d’une blessure par l’équipe de jeunes Álvaro Aceves, qui a fait ses débuts en première division. . Monchu a réussi à égaliser avec un autre coup franc direct à la minute 64, mais il a écrasé le ballon dans le poteau, près de la traverse.

C’était la meilleure option pour une équipe de Valladolid qui a joué un bon match, mais qui manquait d’efficacité malgré le fait que le Betis souffre deux autres fois par Fekir, dans un tir excessivement croisé, et encore de Luiz Henrique, mais Masip a dégagé sa tentative et entre Juanmi et le défenseur Luis Pérez ils ont envoyé le ballon au poteau.

Valladolid, qui n’a jamais baissé les bras, cherchait désespérément à égaliser, mais Larin et Monchi ont trouvé Luiz Felipe et Bravo, et à la fin ils ont quitté Séville les mains vides.