LaLiga Santander | La fierté d’Elche augmente les problèmes de Getafe

LaLiga Santander La fierte dElche augmente les problemes de

Il Getafe il a pris du recul dans sa lutte pour obtenir le salut dans la plus haute catégorie du football espagnol en abandonnant un match nul (1-1) au Coliseum Alfonso Pérez contre Elche, qui a fait preuve de professionnalisme et de sérieux sans rien risquer.

L’importance que l’équipe locale attachait à l’obtention des trois points, presque non négociable compte tenu de la nécessité et du fait qu’il y avait un rival déjà relégué devant elle, s’est vite imposée. Après sept minutes, Carles Aleñá a fait un excellent mouvement pour se débarrasser de deux rivaux, il a ouvert le ballon sur le côté droit où se trouvait Damián Suárez et Munir a terminé son centre au second poteau pour donner l’avantage à son équipe.

L’équipe visiteuse a réagi très rapidement, qui peu de temps après le décollage du centre a testé David Soria pour la première fois avec une frappe puissante de Randy Nteka depuis l’intérieur de la surface. Ce n’était pas le seul attaquant qui, quelques instants plus tard, l’envoyait aussi haut en bonne position.

Les avis ont permis à l’hôte de comprendre qu’il n’y avait pas de place pour la détente malgré le fait d’aller de l’avant. À partir de ce moment, il est revenu pour prendre le contrôle du jeu et y poser les bases qui l’ont amené à créer des occasions de but presque par inertie.

Ainsi, un coup de pied de but de Soria l’a renversé du ciel Enes Ünal, laissant le but face à Damián Suárez. L’Argentin coupait bien pour loger le ballon, mais court-circuitait au moment de l’exécution et finissait par envoyer sa frappe déviée.

Ünal lui-même en a également eu un autre, qui s’est levé pour récupérer un ballon partagé de Magallán à l’entrée de la surface et a dirigé du mieux qu’il a pu quand il a vu le gardien avant. Le tir approchait du cadre avec suspense, mais a fini par manquer la ligne du bas.

De là à se reposer le sentiment était que le calme régneraitmême si tout à coup tout s’est dégradé pour les azulones. Le premier revers a été la blessure d’un pilier comme le milieu de terrain Mauro Arambarri, qui, avec un problème musculaire apparent, est descendu tête baissée dans les vestiaires.

Ce n’était pas le seul revers car Elche a fini par passer de la menace, une tête de Nteka déviée de manière remarquable par Soria, aux faits quand un corner frappé au premier poteau a fini par pousser Boyé dans le filet également par voie aérienne.

La deuxième partie a commencé avec des alternatives pour les deux. Ünal, sur un long coup franc, dérangeait l’équipe d’Elche. Et Nwankwo d’abord, d’une tête sur corner qui n’est pas passée très loin de la barre transversale, et Boyé plus tard, dans un impact qui est allé au but et Mitrovic dévié, ont également généré du danger.

Le contexte a forcé les locaux à chercher le deuxième et, dans cette intention, Bordalás a fait entrer Gonzalo Villar et Latasa sur le terrain. Puis on a vu un Getafe plus incisif qui a regretté une occasion très nette de Mayoral à la 75e minute, doux dans la résolution lorsqu’il est laissé seul.

Il y avait un désir jusqu’au coup de sifflet final, mais c’était le plus proche de prendre la tête, en partie assombrie par la pression de se sentir comme si une occasion en or s’évanouissait pour avoir l’esprit tranquille afin de se battre pour la permanence.