LaLiga Santander | Gerard Moreno scelle la place européenne de Villarreal à la 94e minute

LaLiga Santander Gerard Moreno scelle la place europeenne de

Un but de Gérard Moreno à la 94e minute, il a donné la victoire à villareal contre Gérone ce samedi à Montilivi (1-2) et a confirmé la présence de l’équipe de Castellón dans le prochaine édition de la Ligue Europa, en plus de maintenir vivant l’objectif de la quatrième position et de la Ligue des champions.

La peinture de Quique Setiénmalgré les absences pour suspension de Pau Torres et Daniel Parejo, elle s’est réaffirmée comme la meilleure équipe du tournoi ces dernières semaines en enchaînant la cinquième journée sans défaite et la cinquième victoire contre l’équipe catalane.

L’équipe de Míchel Sánchez a mis fin à une séquence de quatre matchs sans défaite et se retrouve aux dépens de ses rivaux pour conserver la septième place et le billet pour la Conference League.

Les deux équipes ont cherché à combiner et à créer le danger dès les premières barres d’un premier acte très disputé, avec des alternatives à l’initiative et à la possession. Le premier but n’a mis que neuf minutes à arriver.

Nicolas Jackson a profité d’une grave erreur de Santi Bueno en tentant de dégager un ballon, Il a couru seul vers le but et lorsqu’il s’est tenu devant Paulo Gazzaniga, il a donné le ballon à sa droite pour que Pino célèbre le 0-1 à volonté.

Gérone harcelait le revers concédé en première instance, mais retrouvait rapidement sa verticalité et faisait un pas en avant tandis que Villarreal attendait derrière ses options pour exploiter la vitesse de Samuel Chukwueze, Jackson et Pino pour contre-attaquer et remettre le duel sur les rails.

Les locaux se sont améliorés et ont dérangé l’adversaire avec un tir de Rodrigo Riquelmeaprès une belle action individuelle, que Pepe Reina a stoppée en deux temps.

Ce fut l’épilogue du 1-1, à la 24e minute, sur un coup franc servi par Riquelme lui-même, prolongé par Arnau Martínez et finalement percé par David López.

Avant la pause, Villarreal a pu reprendre la tête avec un tir de Pino, un protagoniste positif et aussi négatif : l’arbitre Pizarro Gómez lui a pardonné le deuxième jaune après une demi-heure de jeu dans une action dans laquelle il a frappé une balle. aux tribunes.

L’égalité a continué d’être la note dominante au retour des vestiaires, même si les deux équipes ont perdu le contrôle car elles ont avancé des lignes à la recherche de la victoire.

Étienne Capoue a mis Gazzaniga à l’épreuve avec un long tir et Gérone a failli faire 2-1 avec un tir de Castellanos qui a raté le but. Juste après l’Argentin a cédé sa place à Cristhian Stuani et David López à Yangel Herrera, inédit depuis le 5 février pour cause de blessure.

Setién a également redoublé sa mise offensive avec l’entrée de Gerard et Giovani Lo Celso, mais le but était plus proche du local que du « groguet ». À la 69e minute, l’arbitre a refusé un but de Viktor Tsygankov pour hors-jeu de Stuani sur la passe décisive. Immédiatement après, Reina a repoussé un tir violent de Riquelme.

La domination locale était indiscutable, mais dans la dernière ligne droite, Villarreal a retrouvé le moral. Il a d’abord notifié par Manu Trigueros et à la 94e minute, la tristesse locale et la joie visiteuse sont arrivées, après un coup franc tiré par Gérone et la énième contre-attaque de Jackson. Gérard a terminé le ballon de ’15’ au deuxième poteau pour attaquer Montilivi.