LaLiga EA Sports | Portu offre à Gérone la troisième victoire consécutive à son retour à Montilivi

LaLiga EA Sports Portu offre a Gerone la troisieme

Un but solitaire du Portu, à la 88ème minute du match Après son retour à Montilivi, il offre à Gérone la troisième victoire consécutive, qui continuera un jour de plus dans des positions de Ligue des Champions après avoir battu Las Palmas par un 1-0 subi lors de la quatrième journée de LaLiga EA Sports.

L’équipe de Míchel Sánchez, toujours invaincue, a ajouté le neuvième match sans défaite contre l’équipe canarienne, avec six victoires et trois nuls, et atteindra la première pause de la saison avec jusqu’à 10 points sur 12 possibles. Montilivi a souffert, mais a finalement remporté une victoire qui donne une continuité au meilleur début de saison de l’entité en Première Division.

L’équipe de Francisco Javier García Pimienta a eu des minutes de domination et des occasions, mais, une fois de plus, cela s’est vu pénalisé pour son manque de but : Ils ont déjà passé 330 minutes sans voir le but, depuis la première journée, et ils continueront en bas du classement avec deux points. Il ne sait toujours pas comment s’imposer à son retour en Première Division et sans marquer à domicile.

L’équipe canarienne a mieux commencé le match et était sur le point de prendre l’avantage dès la 2e minute après une passe de Munir El Haddadi derrière la défense pour Pejiño, le titulaire à la place de Sandro Ramírez, mais en face-à-face avec Paulo Gazzaniga, providentiellement , il a dévié du point de penalty le tir de l’attaquant visiteur avec son pied droit.

Gérone, en pleine croissance après un départ imprécis, se calme au fil des minutes et commence à prendre possession du ballon et à créer du danger. Après dix minutes, le premier avertissement est venu, né d’un coup de pied de Gazzaniga : Viktor Tsygankov, omniprésent, a reçu le ballon, a couru en diagonale vers la surface et a tiré fort, mais Álvaro Valles a paré son tir.

D’autres arriveraient peu après. deux occasions très claires et consécutives pour Gérone, avec le même onze de départ pour le troisième match : d’abord, une frappe de Sávio Moreira sur une passe d’Arnau Martínez qui a nécessité une autre intervention intéressante de Valles (20′) et ensuite, une frappe haute de Tsygankov après une grande triangulation avec Arnau, très actif , et Stuani (22′).

L’attaquant uruguayen a réussi à atteindre la pause avec deux buts à son actif, mais Mateo Busquets Ferrer a refusé les deux buts : à la 30e minute en raison d’un hors-jeu évident lorsqu’il a reçu le centre d’Arnau et à la 45e minute, sur un corner, en raison à une prétendue faute de David López dans un contre qui, selon les rojiblancos, n’était pas tel, mais plutôt un set régulier du jeu.

Le premier acte, très disputé en possession en raison du caractère associatif et déterminé des deux équipes, s’est terminé par des coups de sifflet pour l’arbitre, faisant ses débuts en Première Division.

La seconde mi-temps, comme la première, a commencé avec une plus grande ambition et une plus grande intensité les paumes et avec Gazzaniga comme sauveur local. À la 58′, l’Argentin a montré ses réflexes sur une tête franche de Julián Araujo sur le centre de Sergi Cardona depuis le couloir gauche, avec une parade aussi difficile, voire plus, que celle de la 2e minute.

Juste avant, Pejiño avait déjà perturbé Gérone avec un tir placé, même si heureusement il manquait de placement et de puissance pour un Gérone inconfortable et surpassé.

au moment du jeu Míchel a cherché à reprendre l’initiative avec un triple changement (Yan Couto, Pablo Torre et Artem Dovbyk) pour redoubler le caractère offensif de l’équipe et peu de temps après, il s’est tourné vers Valery Fernández et Portu, applaudi pour ses débuts en tant que rojiblanco et encore plus après avoir porté le score à 1-0 déjà à la 88e minute, après une occasion franche pour Dovbyk.

Après de nombreuses minutes sans trouver de fluidité, Gérone a su trouver le but: Couto, assisté de Valéry depuis la gauche, a dirigé le ballon vers l’avant de la petite surface et il y est apparu Portu, signé vendredipour marquer le but de la victoire, également de la tête, à son retour dans ce qui fut son domicile entre 2016 et 2019.