LaLiga EA Sports | Lewandowski sauve un Barcelone précipité

LaLiga EA Sports Lewandowski sauve un Barcelone precipite

Il Barcelone souffert à El Sadar pour ajouter une victoire importante (1-2) avant la pause après une seconde mi-temps dans laquelle Osasuna a ouvert la voie et dans laquelle Lewandowski a condamné à la 84e minute avec un penalty controversé.

La tâche semblait compliquée pour un Osasuna qui arrivait quelque peu touché après le dur revers européen dans le but d’obtenir un résultat positif contre Barcelone. Xavi a assuré la continuité de son onze final, tandis qu’Arrasate a choisi de le révolutionner complètement pour donner de l’air frais à son équipe.

Les culés ont eu la première double occasion après deux minutes. Frenkie De Jong a envoyé le ballon au poteau droit avec tout en sa faveur. Lewandowski n’a pas non plus eu de chance lors du rejet. Le jeu de possession de Barcelone a tenté d’être répondu par la vitesse locale.

Osasuna a trouvé un trou sur le flanc droit grâce à une belle combinaison d’Areso et Rubén García. L’ailier a placé un centre à l’intérieur de la surface pour l’arrivée d’un Aimar Oroz qui a terminé sans trouver le but. Ter Stegen a réussi sa deuxième apparition de la soirée.

La mobilité de Gundogan, Gavi ou De Jong à l’intérieur a rendu les choses difficiles pour certains rojillos qui ont fait preuve de courage malgré un onze rempli de remplaçants. Kounde a tenté sa chance à distance avant de porter le score à 0-1 après un corner de Gundogan. Le Français termine avec aisance pour donner l’avantage à son équipe juste avant la pause.

La dynamique a changé après le passage dans les vestiaires. Osasuna a pris le contrôle du choc avec un rythme élevé et dans le but de réduire les divergences le plus rapidement possible. Le triple changement d’Arrasate, donnant accès à Chimy Ávila, Barja et Budimir, a permis à l’équipe de monter plus haut si possible.

Les visiteurs ont été conquis par l’intensité et la caste navarraise. Aitor Fernández a décoché un tir rapide de Lewandowski sur la même ligne pour empêcher les hommes de Xavi de frapper à nouveau.

Le dynamisme et la persévérance locaux ont trouvé leur récompense à la 76e minute. Chimy Ávila contournait la surface avant de décocher un spectaculaire tir du pied gauche imparable pour Ter Stegen après avoir touché le poteau.

Catena a commis un penalty douteux qu’Ortiz Arias a dû revoir à 10 minutes de la fin et que l’arbitre a considéré un rouge direct. Lewandowski n’a pas pardonné aux onze mètres mettre un terme aux espoirs d’Osasuna d’obtenir un résultat favorable.