L’Ajax Women surclasse Feyenoord en Classic et reste sans faute en Eredivisie | Le foot

LAjax Women surclasse Feyenoord en Classic et reste sans faute

L’Ajax Women a également remporté dimanche le septième match de la saison en Eredivisie aux dépens de Feyenoord. L’équipe de l’entraîneur Suzanne Bakker était une taille trop grande pour l’équipe de Rotterdam dans De Classicer à Varkenoord : 0-4.

Les meilleures chances de la première mi-temps étaient pour l’Ajax. La gardienne de Feyenoord, Jacintha Weimar, a détourné des tirs de Victoria Pelova et de Tiny Hoekstra, mais n’a pas semblé bonne au 0-1 quelques instants plus tard. Weimar a mal traité un pari de Romée Leuchter et Hoekstra a donc pu travailler au rebond.

Au début de la seconde mi-temps, l’Ajax a été aidé plus loin dans la selle. La perte bâclée du ballon de Feyenoord dans sa propre moitié de terrain a permis aux visiteurs de s’échapper. Hoekstra a donné l’avantage à Leuchter, qui a frappé durement le second poteau.

Quelques instants plus tard, la star Hoekstra a décidé du match à elle seule avec son deuxième but de l’après-midi. Elle a reçu le ballon sur une passe parfaite de Chasity Grant et a terminé froidement.

Dans le reste du match, l’Ajax a eu de nombreuses occasions d’élargir encore le score. Quinze minutes avant la fin, Leuchter a touché le fond de la barre sur un coup franc. Le quatrième but est venu dans le temps additionnel et était révélateur du jeu de Feyenoord : le remplaçant Isa Kagenaar a tapé le ballon dans son propre but.

Seul le FC Twente est encore sans faute cette saison, tout comme le leader Ajax. L’équipe d’Enschede, qui a jusqu’ici joué un match de moins que l’équipe d’Amsterdam, s’est imposée 0-4 à Telstar vendredi soir. Feyenoord a subi la première défaite de la saison et est bloquée à treize points en Eredivisie féminine.