L’Ajax Women prend les devants avec une victoire à Fortuna et met la pression sur le FC Twente | Le foot

LAjax Women prend les devants avec une victoire a Fortuna

Les footballeurs de l’Ajax ont remporté samedi une importante victoire en Eredivisie. L’équipe d’Amsterdam s’est imposée 1-2 contre Fortuna Sittard et prend ainsi la tête pendant au moins une journée.

Romee Leuchter était responsable des deux buts de l’Ajax. L’international orange a égalisé sur penalty à la 52e minute et a déterminé le score final douze minutes plus tard. Tessa Wullaert avait ouvert le score pour l’équipe locale en première mi-temps.

A cause de la victoire, l’Ajax Women compte un point d’avance sur le numéro deux du FC Twente (49 à 48). L’équipe d’Enschede, qui n’a encaissé que quatre buts cette saison, visitera le numéro six du PEC Zwolle dimanche à 12h15 et peut prendre la tête avec au moins un match nul.

L’Ajax et le FC Twente n’ont perdu qu’une seule fois cette saison. Samedi prochain, les deux équipes s’affronteront à Amsterdam. Après cela, il reste un tour à faire.