L’Ajax s’impose face au troisième divisionniste allemand Meppen lors des débuts officieux de Schreuder | À PRÉSENT

LAjax simpose face au troisieme divisionniste allemand Meppen lors des

L’Ajax a entamé la préparation mardi avec une victoire 3-0 sur le SV Meppen, qui sort au troisième niveau en Allemagne. Christian Rasmussen et Sontje Hansen (deux fois) ont marqué les buts et ont ainsi donné la victoire à l’entraîneur-chef débutant Alfred Schreuder.

L’Ajax est entré sur le terrain du Quick’20 à Oldenzaal sans les joueurs qui jouaient encore pour leur pays après la saison dernière. Le gardien Maarten Stekelenburg avait une place de base, tout comme Mohamed Ihattaren et Sean Klaiber. Les mercenaires de retour Kik Pierie (FC Twente la saison dernière) et Lisandro Magallán (Anderlecht la saison dernière) formaient le duo central.

Le premier but du match a été marqué par l’attaquant danois de dix-neuf ans Christian Rasmussen, qui a marqué à la dix-huitième minute après une combinaison par le centre. A la 22e et 35e minute, l’ailier gauche Sontje Hansen s’est occupé du 2-0 et du 3-0. Il a marqué ce dernier but après une belle passe décisive avec la talonnade de Naci Ünüvar.

Tant à la mi-temps qu’en seconde période, Schreuder a fait de fréquents changements; aucun joueur n’a terminé les quatre-vingt-dix minutes. En partie à cause de cela, l’Ajax n’a plus marqué après la pause, même s’il a quand même touché la barre dans le temps additionnel via le jeune joueur Jay Enem.

L’équipe d’Amsterdam a également des matchs d’entraînement contre le SC Paderborn, le Red Bull Salzburg et le vainqueur de la Ligue Europa Eintracht Frankfurt.

Le samedi 30 juillet, il jouera le match de la Johan Cruijff Scale contre le vainqueur de la coupe PSV en tant que champion national. Une semaine plus tard, le premier match en Eredivisie suit, lorsque l’Ajax visite Fortuna Sittard.

Alfred Schreuder a fait ses débuts non officiels en tant qu’entraîneur-chef de l’Ajax mardi soir.