L’Ajax, grâce à Berghuis et Brobbey, passe tout simplement le FC Utrecht dans un duel court | À PRÉSENT

LAjax grace a Berghuis et Brobbey passe tout simplement le

L’Ajax a également remporté dimanche son quatrième match d’Eredivisie cette saison aux dépens du FC Utrecht. Grâce à des buts de Steven Berghuis et Brian Brobbey, l’équipe d’Amsterdam a fait la différence au Stadion Galgenwaard avant la mi-temps : 0-2. Après le redémarrage, le jeu a été arrêté pendant quelques minutes car une bombe pyrotechnique a été lancée sur le terrain par le public.

L’arbitre Danny Makkelie a déjà fait appeler le haut-parleur du stade pour que le public se comporte bien en première mi-temps. Après la reprise, l’arbitre a arrêté le jeu après une quinzaine de minutes après qu’une forte détonation se soit fait entendre près du gardien Remko Pasveer.

Après cette interruption, le FC Utrecht a connu sa meilleure période, mais la victoire de l’Ajax n’a jamais été en danger. L’équipe de Henk Fraser n’est qu’à deux points après quatre tours, soit dix de moins que le leader Ajax.

A l’Ajax, Antony a encore une fois brillé par son absence. L’ailier est dans l’intérêt de Manchester United, qui a jusqu’à jeudi soir pour trouver un accord avec l’équipe d’Amsterdam.

Le FC Utrecht n’a récolté que deux points.

L’Ajax frappe à la vitesse de l’éclair

Les matches à l’extérieur contre le FC Utrecht sont considérés comme difficiles pour l’Ajax, bien que la dernière défaite en championnat de l’équipe d’Amsterdam dans la ville de Dom remonte à la saison 2015/2016. En demi-finale de la bataille pour la Coupe KNVB, l’Ajax s’est incliné au FC Utrecht au printemps 2020, avec 2-0. C’était aussi la dernière édition du FC Utrecht-Ajax avec des supporters jusqu’à dimanche après-midi.

Quiconque s’attendait à une course sur le but d’Amsterdam du FC Utrecht, encouragé par le public fanatique, était déçu. Hormis une occasion pour Bas Dost, qui n’a pas réussi de la tête, l’équipe de Fraser n’a rien forcé.

L’Ajax a contrôlé le jeu et a frappé la meilleure occasion du premier. Edson Álvarez a dirigé le ballon depuis un corner, après quoi Berghuis a frappé au second poteau avec une autre tête. Le FC Utrecht a tenté sans succès dans le reste de la première mi-temps de repousser le champion national. Parce que l’équipe à domicile a subi de nombreuses pertes de balles, presque tous les plans d’attaque ont été brisés au bouton. Juste avant la pause, l’Ajax doublait même la mise, avec Berghuis cette fois comme titulaire. Brobbey se positionne bien, résiste à Hidde ter Avest et rentre à la maison : 0-2.

A la fin de la première mi-temps, c’était déjà agité dans le stade et l’ambiance était tendue dans la première partie après la reprise. Après l’explosion d’une bombe pyrotechnique, Makkelie en a eu assez. Le jeu s’est ensuite arrêté quelques minutes. Après cela, le très pauvre FC Utrecht a réussi à mettre la pression sur l’Ajax à quelques reprises, mais tout aussi rapidement les visiteurs ont repris le contrôle. Il n’y avait pas de grandes opportunités dans la phase finale.

La bombe pétard qui a arrêté le match pendant un moment.

Débutants à l’Ajax

Deux joueurs ont fêté leurs débuts officiels à l’Ajax : le défenseur mexicain Jorge Sánchez a remplacé Devyne Rensch, blessé, juste avant la mi-temps et après la reprise, Daley Blind a été remplacé par Youri Baas, 19 ans, également en raison d’une blessure.

L’Ajax poursuivra la compétition samedi à 16h30 avec un match à domicile face au SC Cambuur. Vendredi à 20 heures, le FC Utrecht entrera à nouveau en action, lorsqu’un duel avec le Fortuna peu performant vous attend à Sittard.