L’Ajax et Twente débutent l’Eredivisie féminine avec une victoire retentissante, le PSV gagne également | À PRÉSENT

LAjax et Twente debutent lEredivisie feminine avec une victoire retentissante

L’Ajax et le FC Twente ont débuté l’Eredivisie Women vendredi soir avec une victoire convaincante. L’Ajax a battu le Fortuna Sittard 4-0 et le FC Twente s’est imposé 0-5 lors d’une visite au VV Alkmaar. Le PSV a battu sc Heerenveen 1-0.

L’Ajax n’a sérieusement quitté Fortuna Sittard que lors de la phase finale, qui a disputé son premier match en Eredivisie féminine au Sportpark De Toekomst. La deuxième de la saison dernière a mené 1-0 pendant une grande partie du match grâce à un but de Victoria Pelova à la 23e minute.

À la 77e minute, l’Ajax a pris les devants 2-0 grâce à un but contre son camp de Moïsa van Koot, après quoi Pelova a marqué le 3-0 avec son deuxième but à la quatre-vingt-dixième minute. Soraya Verhoeve s’est occupée de l’accord final dans le temps additionnel.

Le FC Twente a passé une soirée sans problème au VV Alkmaar. Fenna Kalma, meilleure buteuse de l’Eredivisie féminine la saison dernière, a marqué deux buts. Les autres buts ont été marqués par Wieke Kapitein, Marit Auée et Kim Smal (but contre son camp).

Le FC Twente et l’Ajax se sont partagé les prix aux Pays-Bas la saison dernière. Le FC Twente est devenu champion de l’Eredivisie devant le numéro deux de l’Ajax, tandis que l’équipe d’Amsterdam a conquis la TOTO KNVB Cup. En ce début de saison, le FC Twente a remporté la bataille pour la Super Coupe face à l’Ajax.

Fortuna Sittard est l’une des nouvelles venues en Eredivisie féminine.

PSV grâce à Kaagman le long de Heerenveen

L’ambitieux PSV, tout comme l’Ajax et le FC Twente, a réussi à démarrer la saison par une victoire. Le numéro trois de la saison dernière s’est imposé grâce à un but d’Inessa Kaagman à domicile avec un écart minime avec le sc Heerenveen.

Cette victoire âprement disputée est un coup de pouce pour le PSV, qui veut conquérir le premier titre de champion de l’histoire du club cette saison. Pour atteindre cet objectif, les internationales Orange Kaagman, Joëlle Smits, Siri Worm et Kika van Es ont été recrutées.

Grâce à une victoire dans le derby de Rotterdam contre Excelsior, Feyenoord a également débuté la saison avec un trois points. Excelsior a ouvert le score après trois minutes via Dana Breewel, après quoi Maxime Bennink et la remplaçante Pia Rijsdijk ont ​​offert la victoire à Feyenoord.