L’Ajax et le FC Twente remportent une quatrième victoire consécutive en Eredivisie féminine | Le foot

LAjax et le FC Twente remportent une quatrieme victoire consecutive

Les féminines de l’Ajax et du FC Twente ne se sont pas trompées en Eredivisie vendredi soir. L’équipe d’Amsterdam s’est imposée 3-1 contre l’Excelsior, tandis que le club d’Enschede était trop fort pour le PSV avec les mêmes chiffres.

Sherida Spitse a ouvert le score pour l’Ajax contre Excelsior en tirant un coup franc en corner. Tiny Hoekstra a doublé la mise quelques instants plus tard. Excelsior a fait quelque chose avant la mi-temps via un penalty utilisé de Naomi Pique, mais Nikita Tromp a mis fin à tous les doutes en seconde période avec le 3-1.

Le FC Twente menait déjà 2-0 contre le PSV à la mi-temps. Caitlin Dijkstra a été précise dans la phase initiale et à mi-chemin de la première mi-temps, Fenna Kelma, la meilleure buteuse d’Eredivisie de la saison dernière, a marqué. Julie Biesmans a fait la connexion pour le PSV, mais Marisa Olislagers s’est ensuite occupée du décisif 3-1.

Telstar-Heerenveen, le troisième match de vendredi, s’est soldé par une victoire écrasante du club frison : 0-4. Les buts ont été marqués par Merel Bormans, Janneke Ennema et Jet van Beijeren (deux fois).

Grâce aux victoires, l’Ajax et le FC Twente, avec Feyenoord, sont en tête de l’Eredivisie. Les trois équipes ont remporté les quatre matchs cette saison.