L’Ajax entame son camp d’entraînement en Autriche avec une petite victoire d’entraînement contre le RB Salzburg | À PRÉSENT

Ter Apel offre aux demandeurs dasile qui ont du dormir

L’Ajax s’est imposé 2-3 contre le Red Bull Salzburg mardi lors d’un match hors concours. C’était le premier match de l’équipe de l’entraîneur Alfred Schreuder au camp d’entraînement en Autriche.

Après une demi-heure, l’Ajax a pris les devants à Saalfelden grâce à un penalty utilisé de Dusan Tadic. Le ballon est allé sur place après une faute commise sur Owen Wijndal.

Salzbourg a égalisé à la 32e minute via Nicolas Capaldo. Mohammed Kudus a veillé à ce que l’Ajax entre toujours à la mi-temps avec une avance. Sur un centre de Steven Bergwijn, le milieu de terrain est entré de la tête à la quarantième minute.

Kenneth Taylor a marqué le dernier but d’Amsterdam sept minutes après la pause. Le milieu de terrain, qui a récemment prolongé son contrat de trois ans jusqu’à mi-2027, a été le terminus d’une belle attaque. Benjamin Sesko a déterminé le score final dans la phase finale.

A l’Ajax, le défenseur Jurriën Timber et l’attaquant Antony n’ont pas encore participé au duel avec le champion national autrichien. Il en a été de même pour Mohamed Ihattaren, qui n’est pas en stage d’entraînement. L’Ajax disputera samedi le deuxième match d’entraînement en Autriche, puis face à l’Eintracht Francfort, vainqueur de la Ligue Europa.

Les joueurs de l’Ajax montrent leur soutien à Haller

Juste avant le début du match, les joueurs de l’Ajax ont montré leur soutien à l’ancien coéquipier Sébastien Haller. L’attaquant français, récemment parti au Borussia Dortmund, a été diagnostiqué lundi avec une tumeur près des testicules.

Avant le début du match amical face au RB Salzburg, la sélection de l’Ajax, emmenée par Tadic, Antony et Daley Blind, a brandi un maillot portant le numéro 22. Haller portait ce numéro pendant sa période à Amsterdam.

« Tout le monde est très choqué. Hier, j’ai reçu ce message sur mon téléphone, alors vous êtes juste choqué », a déclaré l’entraîneur Alfred Schreuder. Ziggo Sports. « C’est la pire des choses dans la vie en dehors du football. Les joueurs et les clubs interagissent les uns avec les autres. Cela va bien au-delà du football. »