L’Ajax bat facilement Cambuur après des jours de transfert mouvementés et prend la tête | À PRÉSENT

LAjax bat facilement Cambuur apres des jours de transfert mouvementes

L’Ajax a réservé une simple victoire samedi lors du match d’Eredivisie face au SC Cambuur. Quelques jours après la conclusion chaotique de la période des transferts, le club d’Amsterdam s’impose 4-0 dans la Johan Cruijff ArenA et prend la tête du PSV.

Grâce à deux buts de Steven Bergwijn, à la 35e et 40e minute, l’Ajax menait 2-0 à mi-parcours. Via Devyne Rensch, il est devenu 3-0 à la 53e minute et le remplaçant Mohammed Kudus a déterminé le score final à 4-0 après 64 minutes.

Kudus a récupéré comme ça après avoir refusé de s’entraîner plus tôt cette semaine dans l’espoir de forcer un transfert à Everton. Edson Álvarez, qui était dans la formation de départ contre Cambuur, l’a également fait en vain avec le désir de passer à Chelsea. Pendant ce temps, l’Ajax a embauché Lucas Ocampos, qui a fait ses débuts samedi dans l’ArenA en tant que remplaçant. Francisco Conceição précédemment enregistré a également obtenu du temps de jeu en Eredivisie pour la première fois en tant que remplaçant.

En raison de la victoire sur Cambuur, l’Ajax reste sans faute en Eredivisie après cinq matches et on ne peut pas en dire autant du PSV. L’équipe d’Eindhoven s’est inclinée 2-1 contre le FC Twenten samedi et a ainsi perdu la tête. L’Ajax compte désormais trois points de plus.

C’est la première fois en vingt ans que l’Ajax débute la saison d’Eredivisie avec seulement des victoires lors des cinq premiers tours. L’équipe de l’entraîneur Alfred Schreuder peut donc se préparer à la confrontation de Ligue des champions à domicile contre le Rangers FC mercredi avec un bon feeling. Le club écossais s’est incliné 4-0 contre le Celtic samedi.

Mohammed Kudus a fait 4-0.

Bergwijn marque les cinquième et sixième buts

Après la punition 9-0 de la saison dernière dans l’ArenA, Cambuur a commencé de manière plus conservatrice samedi et cela ne s’est pas mal passé au début. Michael Breij a eu deux belles occasions en première mi-temps, alors que l’Ajax ne s’est pas créé de grandes occasions pendant longtemps malgré beaucoup de possession de balle.

A la 35e minute, l’Ajax a marqué et tout comme contre le FC Groningen (6-1) et le Sparta Rotterdam (0-1) c’est Bergwijn qui a signé pour l’ouverture du score. Il a profité d’une passe de Steven Berghuis et cinq minutes plus tard a également marqué le 2-0.

L’ailier a récupéré le ballon à environ 25 mètres du but. Aucun défenseur de Cambuur ne l’a attaqué, Bergwijn a donc pu construire et frapper fort. C’était le sixième but de Bergwijn cette saison en Eredivisie.

Steven Bergwijn a marqué deux fois.

Grillitsch reste sur le canapé pendant quatre-vingt-dix minutes

À mi-parcours, il était clair que ce serait un après-midi sans problème pour l’Ajax. Rensch a signé pour le 3-0 à la 53e minute, en prolongeant sans le savoir un tir de Kenneth Taylor. Quelques minutes plus tard, Bergwijn quittait le terrain sous de vifs applaudissements et était remplacé par Conceição.

Kudus, qui est entré à mi-parcours, a porté le score à 4-0. Il a tapé sur un centre de Calvin Bassey à la 64e minute. Il n’y a plus eu de buts après cela, même si le public est toujours allé à l’ArenA pour les débuts d’Ocampos. L’international argentin à dix reprises a participé aux dix dernières minutes.

Florian Grillitsch, l’autre nouveau venu à l’Ajax cette semaine, était également dans la sélection du match, mais Schreuder ne lui a pas encore accordé de temps de jeu.

Lucas Ocampos a fait ses débuts avec l’Ajax.

Lucas Ocampos a fait ses débuts avec l'Ajax.