La volée magistrale de Haaland contre Dortmund rappelle Guardiola à Cruijff | À PRÉSENT

La volee magistrale de Haaland contre Dortmund rappelle Guardiola a

La magnifique volée d’Erling Haaland contre le Borussia Dortmund rappelle l’entraîneur de Manchester City, Josep Guardiola, à Johan Cruyff. La légende néerlandaise du football a marqué pour le FC Barcelone en 1973 avec un mouvement de pied similaire contre l’Atlético Madrid.

« Je me souviens de Johan Cruijff il y a longtemps contre l’Atlético au Camp Nou. Il a marqué un but similaire », a déclaré Guardiola par la suite. DAZN alors qu’il regardait le but spectaculaire de Haaland pour la première fois.

Le but mondial de Haaland contre son ancien club, le Borussia Dortmund, est survenu à la 84e minute. S’élevant dans les airs, le buteur norvégien a posé son pied sur un centre de João Cancelo et le ballon a explosé dans la lucarne. Avec son beau mouvement de pied, Cruijff a fait le 1-0 pour le FC Barcelone en 1973 lors du match de championnat contre l’Atlético Madrid, que le Barça a remporté 2-1.

Guardiola a manqué de superlatifs pour le but de Haaland. « C’est élastique. C’est vraiment incroyable », a-t-il déclaré. Haaland est resté remarquablement modeste après son magnifique but. « C’étaient deux beaux buts. C’était un beau centre de Cancelo. C’est une victoire importante. »

Haaland était particulièrement satisfait des points contre son ancien club, qu’il a quitté pour Manchester City l’été dernier pour 60 millions d’euros. City a fait face à un déficit après 56 minutes avec un but de Jude Bellingham, mais grâce à un beau tir lointain de John Stones et au but mondial de Haaland, City a tout de même remporté la victoire.

« Dans la phase finale, nous avons montré qui nous étions », a déclaré Haaland. « C’est comme ça que nous devrions jouer. Je suis fier des 25 dernières minutes du match. C’était bien de voir tout le monde. Ils n’ont tout simplement pas pu m’arrêter. J’ai marqué. »