Sebastian Samuelsson et Hanna Öberg ont perfectionné leur forme de pilotage.

La capacité de parsemer le tableau n’est pas aussi bonne. C’est presque moche.

Ensuite, il est difficile de remporter des médailles aux Championnats du monde.

Les Suédois se sont imposés dans le relais mixte simple. La France a gagné devant l’Italie et la Norvège et Öberg a sprinté quatrième bien plus tard.

Sebastian Samuelsson a rapidement eu des ennuis lors du tir debout. Il a brûlé deux cartouches et a dû recharger ses trois cartouches supplémentaires. Il n’a pas eu à subir une ronde de pénalité, mais a quitté le talus en tant que 15ème coureur.

Et à peine une demi-minute avant de mener la Norvège.

Hanna Öberg a brûlé trois coups, mais s’est approchée du sommet. Les chances de médaille sont restées, bien que faibles.

J’ai eu la gueule de bois à cause de l’Italie

Cela semblait disparaître complètement lorsque Samuelsson ne parvenait pas à se débarrasser de son faible tir. Mais cinq coups sûrs lors de la dernière visite sur le talus ont envoyé Hanna Öberg septième, avec 27 secondes d’avance sur l’Italie en bronze.

Elle a eu un boum lors du dernier lay-up, mais a perdu sept secondes sur l’Italie. La distance a diminué régulièrement jusqu’au dernier coup debout.

Là, Öberg a brûlé tous ses tirs supplémentaires et l’opportunité de monter sur le podium a disparu.

Öberg et Samuelsson forment depuis longtemps un vieux couple travailleur et fiable en ce qui concerne le relais mixte simple dans le contexte des Championnats du monde.

En 2019 et 2021, ils ont chacun reçu une médaille de bronze autour du cou. En 2020 et 2023, ils ont raté de peu le podium.

Une seule médaille pour l’instant

L’entraîneur de l’équipe nationale, Johannes Lukas, n’a trouvé aucune raison de séparer les deux hommes à Nove Mesto.

Samuelsson a roulé vite mais a raté un peu trop de tirs lors de la course de distance de jeudi. Il suffisait à Lukas de lui donner une autre chance.

Öberg et Samuelsson peuvent également s’appuyer sur le fait qu’ils ont remporté le seul relais mixte simple de la saison avant les Championnats du monde, à Östersund lors de la première Coupe du monde.

Mais le problème de Samuelsson et d’Öberg avec le pistolet qu’ils ont emporté avec eux dans le relais – et avant les compétitions finales du week-end, les biathlètes suédois ne disposent que d’une seule médaille, la première médaille de bronze au relais mixte.