La Suède remporte la première du Mondial après un grand drame – s’est retournée et a décidé à la dernière minute

Il a fallu un shaker et un but à la 90e minute.
Mais la Suède a finalement gagné contre l’Afrique du Sud – et a obtenu un départ de rêve en Coupe du monde.

Ce n’était pas le meilleur match international que la Suède ait fait. Mais personne ne s’en soucie moins en ce moment. Car la Suède s’est retournée et a gagné contre l’Afrique du Sud et a remporté une victoire extrêmement lourde et importante pour la suite au Mondial.

La première mi-temps a offert peu d’occasions de marquer franches, des deux équipes. L’image du match était claire : la possession de balle suédoise et une Afrique du Sud défensive qui a investi dans les contre-attaques.

La Suède a eu de bonnes attaques, mais la passe ou le centre final était souvent de bien trop mauvaise qualité.

Au début de la seconde mi-temps, la douche froide a éclaté : Amanda Ilestedt a été menée à la traîne, la gardienne Zecira Musovic n’a pu qu’éloigner le ballon et la Sud-Africaine Magaia a pu enfoncer le ballon à bout portant.

230723 Nathalie Björn de Suède lors du match de football de la coupe du monde féminine de la FIFA entre la Suède et l’Afrique du Sud le 23 juillet 2023 à Wellington. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0639

La Suède a ensuite continué à attaquer, mais le but du 1-1 est quand même venu au hasard. Johanna Rytting Kaneryd a frappé un centre qu’une gardienne sud-africaine a dirigé vers son propre but.

Le grand favori suédois a ensuite poursuivi un but gagnant, souvent via des situations fixes où il a essayé d’utiliser son avantage de longueur. À la fin, le but gagnant est également venu.

Amanda Ilestedt – qui a pris sa revanche après l’avance de l’Afrique du Sud – a marqué de la tête le but 2-1 à bout portant à la 90e minute.

230723 Kosovare Asllani et Johanna Rytting Kaneryd de Suède célèbrent après le but 1-1 de Fridolina Rolfö (pas sur la photo) lors du match de football de la coupe du monde féminine de la FIFA entre la Suède et l’Afrique du Sud le 23 juillet 2023 à Wellington. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0639