La Suède remporte la finale de groupe après un drame incroyable et remporte la troisième victoire consécutive au CE de handball

Quel début de rêve pour Blågult au CE de handball !
La Suède remporte le troisième match consécutif après un énorme drame contre les Pays-Bas.
Tout s’est décidé dans les dernières secondes lorsque la Suède s’est imposée triomphalement par 29-28.

Des points extrêmement importants étaient en jeu au moment où devait se décider la rencontre entre la Suède et les Pays-Bas à Mannheim. Car cela fait une grande différence si vous apportez deux ou zéro points au tour intermédiaire à Hambourg, où vous attendent des matchs difficiles contre la Norvège et le Danemark, entre autres.

Héros Palicka

Lorsque la Suède a remporté l’or aux Championnats d’Europe il y a deux ans, elle a remporté les trois derniers matches avec un but impair et c’était maintenant un autre frisson douloureux et moite. Les Pays-Bas ont eu l’occasion de prolonger leur avance de deux buts à quelques minutes de la fin, mais ont pu à la place Hampus Wanne peu de temps après, concède un penalty.

L’article continue ci-dessous.

240115 Max Darj, de Suède, célèbre lors du match du Championnat d’Europe de handball EHF entre la Suède et les Pays-Bas, le 15 janvier 2024 à Manheim. Photo : Ludvig Thunman / BILDBYRÅN / code LT / LT0579

Avec environ une minute restante, réussi Félix Claar soumettre 29-28 pour la Suède. Puis j’ai fait un pas Andreas Palicka – qui était resté sur le banc pendant presque toute la seconde mi-temps – dans la procédure.

Quelques arrêts décisifs du vétéran et du capitaine de l’équipe permettent à la Suède de prendre deux points pour le tour intermédiaire. Après deux premières victoires CE sur le terrain, contre la Bosnie-Herzégovine et la Géorgie, la Suède a dû montrer ses couleurs lors de la finale de groupe contre les Pays-Bas.

Olsson contre Blågult

Présenté par le concessionnaire Celui de Luc Stein les Pays-Bas ont joué intelligemment, avec humour et ont adoré à maintes reprises la défense bleu-jaune.

La Suède a eu beaucoup plus de difficultés offensivement, et cela s’applique notamment à un rythme inhabituellement lent. Jim Gottfridsson. Lorsqu’il a été remplacé après un peu plus de dix minutes, le déficit était de 3 à 6. Le seul Suédois qui s’amusait à Mannheim à cette époque était Staffan Olssonla légende de l’équipe nationale et ancien capitaine de l’équipe nationale qui dirige désormais les Pays-Bas et affronte pour la première fois son pays d’origine.

Claar impressionné

Gottfridsson a été remplacé par Felix Claar, dont la forme ce jour-là n’en était que meilleure. Avec Östgöten en tête, la Suède a lentement rattrapé son retard, dépassant même pendant une courte période, et à la mi-temps elle était complètement à égalité à 15-15.

EN SAVOIR PLUS: Andreas Palicka fait partie des légendes du CE de handball : « C’est cool, je suis fier »

Tobias Thulin Après la pause, il a remplacé Palicka dans le but et a pris un bon départ entre les poteaux, ce qui a permis à la Suède de prendre immédiatement une avance de trois buts. Mais les Pays-Bas sont revenus – et ont connu une série de blessures lorsque les secondeurs Samir Benganem a dû être transporté sur une civière. Le score était alors de 25-25 à dix minutes de la fin.

Mode cravate, mode frisson. Et cela a continué jusque dans les dernières secondes.

La Suède rencontrera la Slovénie, le Danemark, le Portugal et la Norvège au tour intermédiaire.

Que pensez-vous de l’effort de la Suède ce soir ? Partagez l’article et donnez votre avis !