La Suède perd la finale du JVM contre les États-Unis – malgré l’énorme soutien à domicile

La première médaille d’or suédoise JVM en douze ans était à portée de main – mais en finale, les couronnes juniors n’étaient pas suffisantes.

Les États-Unis ont gagné 6-2

La Suède a commencé fort mais les États-Unis ont pris l’avantage dans le match. En supériorité numérique, Gabe Perreault a inscrit le premier but.

La réponse de la Suède est arrivée en début de seconde période. Mattias Hävelid a tiré et Otto Stenberg a dirigé. 1–1 dans un Scandinavium bouillant.

Mais ensuite, les États-Unis marquaient deux buts consécutifs, tous deux grâce à Isaac Howard. A cinq secondes de la fin de la deuxième période, Jonathan Lekkerimäki a marqué une importante réduction de 2-3.

Au début de la troisième période, Zeev Buium a porté le score à 4-2 et à moins de quatre minutes de la fin, Ryan Leonard a porté le score à 5-2 et les États-Unis ont porté le score à 6-2 dans un filet vide.