La Suède bat la Belgique en phase finale et rencontre l’Angleterre de Wiegman en demi-finale du Championnat d’Europe | À PRÉSENT

La Suede bat la Belgique en phase finale et rencontre

Les footballeurs suédois ont eu du mal à atteindre les demi-finales du Championnat d’Europe vendredi. L’équipe du sélectionneur national Peter Gerhardsson s’est imposée 1-0 face à la Belgique grâce à un but en phase finale.

Linda Sembrant a marqué le seul but du match à Leigh, en Angleterre. Le défenseur a inscrit le but libérateur à la 92e minute.

En demi-finale, la Suède affrontera l’Angleterre de la sélectionneuse nationale Sarina Wiegman mardi prochain. Le pays hôte s’est imposé mercredi dernier après prolongation face à l’Espagne (2-1).

La Suède a fait match nul 1-1 contre les Pays-Bas en phase de groupes. Les Orange Women affronteront la France lors du dernier quart de finale de ce Championnat d’Europe samedi. Le vainqueur de ce match rencontrera l’Allemagne mercredi prochain, qui a battu l’Autriche (2-0) jeudi.

Grâce à cette victoire, la Suède est allée plus loin que lors du précédent Championnat d’Europe en 2017. Ensuite, les Scandinaves, qui ont remporté l’argent aux deux derniers Jeux Olympiques, ont perdu en quarts de finale face aux derniers champions des Pays-Bas.

La Suède célèbre son arrivée en demi-finale.

But que la Suède a rejeté après l’intervention du VAR.

Au Leigh Sports Village, 7 500 spectateurs ont regardé la Suède chercher le premier but dès le premier coup de sifflet. Filippa Angeldal était proche à la septième minute, mais son tir a été détourné par la gardienne belge Nicky Evrard.

La Suède a continué à créer du danger après cela et cela s’est traduit par un but à la 24e minute. Stina Blackstenius a marqué après une belle passe en profondeur de Kosovare Asllani, mais après l’intervention de la VAR, le but a été refusé pour hors-jeu.

La Belgique s’est à peine créée des occasions et n’a réussi que trois tentatives dans tout le match, contre 34 pour la Suède. Après la pause, la finaliste olympique perdante a créé beaucoup moins de danger, même si Evrard a dû faire des arrêts sur une volée de Fridolina Rolfö, un tir d’Angeldal et une tête de Blackstenius.

Le match semblait se diriger vers la prolongation, mais à la deuxième minute de la prolongation, il a été frappé pour la Suède. Sembrant a frappé le treizième corner de son équipe lors d’une mêlée et a propulsé la Suède en demi-finale.

Déception avec le gardien belge Nicky Evrard.