La star de Chelsea remporte la victoire cruciale de la Coupe du monde du Sénégal — Sport

La star de Chelsea remporte la victoire cruciale de la

Kalidou Koulibaly a marqué le but crucial alors que le Sénégal a survécu à l’Équateur pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde

Le capitaine sénégalais Kalidou Koulibaly a prouvé la différence alors que les champions en titre de la Coupe d’Afrique des Nations ont battu l’Equateur pour décrocher le passage en huitièmes de finale pour la deuxième fois de leur histoire lors de la Coupe du Monde de la FIFA au Qatar mardi.

Koulibaly, qui a rejoint les géants de la Premier League Chelsea depuis Naples l’été dernier, a réagi le plus rapidement dans la surface de réparation après un dégagement mal placé d’un coup franc à la 70e minute pour rentrer à bout portant et donner à son équipe une avance de 2-1. dans un feu Khalifa International Stadium à Doha.

La frappe de l’homme de Chelsea est intervenue après que l’Équatorien Moises Caicedo a annulé un coup de pied d’Ismaila Sarr de Watford, qui avait donné à l’équipe africaine un avantage d’un but juste avant la mi-temps.

L’Équateur avait besoin d’un match nul pour se qualifier pour les huitièmes de finale, mais a payé le prix d’une performance largement terne alors qu’il luttait pour contenir ce qui était une démonstration énergique du Sénégal.

Le Sénégal a pris un avantage mérité dans les braises mourantes de la première mi-temps lorsque Sarr a envoyé froidement son penalty après avoir été victime d’une faute de l’Équateur Piero Hincapie.

Les Sud-Américains ont égalisé les scores à la 67e minute après que l’excellent milieu de terrain de Brighton Caicedo a poussé une passe habile de Felix Torres avant que Koulibaly ne rétablisse l’avantage des Africains trois minutes plus tard pour assurer leur participation aux huitièmes de finale.

Le Sénégal savait qu’une victoire était probablement nécessaire pour progresser, à moins que le pays hôte, le Qatar, ne soit en mesure de produire un résultat de choc sismique contre les Pays-Bas – qui ne s’est pas produit, car les Néerlandais ont remporté une confortable victoire 2-0 pour dominer le groupe.

La seule mauvaise note pour le Sénégal a été le carton jaune reçu par Idrissa Gueye d’Everton, qui l’exclura de son prochain match au Qatar par suspension à l’occasion de ce qui aurait été la 100e sélection du milieu de terrain vétéran pour son pays.

Les champions d’Afrique affronteront les vainqueurs du groupe B en huitièmes de finale, qui pourraient probablement être l’Angleterre de Gareth Southgate, sauf calamité lors de leur match contre le Pays de Galles plus tard mardi.