La samba de Vinicius et Rodrygo aide Valence et donne la victoire au Real Madrid en Liga

La samba de Vinicius et Rodrygo aide Valence et donne

Les Brésiliens de Réel Madrid Ils marquent, dansent et remportent des victoires. Vinicius et Rodrygo ont été protagonistes du match contre Valence disputé en Santiago Bernabéu ce samedi. Un premier but de Carvajal et la performance de ‘7’ et ’11’ -tous deux en double- ont complètement annulé l’équipe, alourdie également par deux arrêts de Lunine toujours Hugo Dur erreur que celui d’honneur a commise à la 87′. [Narración y estadísticas: Real Madrid 5-1 Valencia]

Le Real Madrid a affronté Valence conscient de la nécessité d’ajouter la victoire après la nouvelle victoire du Gérone en Ligue. Les de Michel ils ont gagné en Vallecas à midi et ils se sont échappés de cinq points avant la pause de l’équipe nationale. Il était obligatoire pour l’équipe locale de gagner et elle l’a pris ainsi dès le début, même avec des pertes importantes dans ses rangs.

Dans l’ambiance du Santiago Bernabéu, il y avait plus de désir que d’habitude envers le rival. Valence est au pilori depuis le jour où Vinicius a subi des insultes racistes à Mestalla et l’a dénoncé en plein match. 579 supporters noirs et blancs se sont rendus à Madrid avec le principe encouragé par le club de se rebeller « contre ceux qui nous accusent d’être ce que nous ne sommes pas » et d’être « au-dessus de toute provocation ». Dès que Madrid a occupé le devant de la scène, après un prix Pirri a fait l’honneur, dans le poulailler du stade on a entendu le chant « Madridistas, fils de pute ».

Carvajal célèbre son but contre Valence EFE

Madrid a attaqué rapidement, Carvajal marquant le premier but de l’équipe jusqu’à présent dans le championnat. Kroos Il a lancé une passe télécommandée depuis la moitié de terrain madrilène, l’arrière a récupéré le ballon et a eu le temps de préparer sa jambe. De son pied gauche, le moins bon, il lance un missile contre le filet. C’était la troisième minute et l’équipe locale en profitait. Le deuxième but de l’ailier cette saison.

Avec Bellingham Dans le box avec sa mère, Brahim a réitéré sa titularisation pour le deuxième match. Aussi Lunin, en raison de la perte de Képa, qui a soutenu Madrid dans les quinze premières minutes grâce à deux arrêts miraculeux de Hugo Duro. L’attaquant du Che, ancien du Castilleet l’Ukrainien a excellé dans son apparition dans un match de Liga près de trois mois après le dernier.

Kroos frappait la barre transversale sur un coup franc avant d’arriver à la 10e minute, même si dans cette période les Blancs souffriraient à cause de plusieurs erreurs de la défense. Aussi Mamardachvili Il est apparu dans le but opposé à Lunin avec un bel arrêt sur Vinicius.

Le ‘7’ madrilène a eu cela et une autre occasion ratée après une action magique de Rodrygo. « Vinicius, tu es très mauvais », chantaient les supporters de Valence qui se sont rendus au Bernabéu alors que les incidents désagréables survenus à Mestalla en mai font toujours rage. Celui de São Gonçalo Il était calme, comme ses coéquipiers le lui demandaient, et a fini par apparaître de manière décisive.

Rodrygo, qui déséquilibrait Madrid en première mi-temps, reprenait un centre au deuxième poteau après la 40e minute et Vinicius était là. Pour arriver au ballon, le Brésilien s’est levé et a terminé du mieux qu’il a pu, avec sa poitrine (ou avec son bouclier, selon la façon dont on veut le voir), pour marquer un de ces buts qui, pour les étrangers, sont pas habitué à voir.

Le tableau d’affichage accompagnait Madrid à la mi-temps mieux que ce qu’il était match par match. Les hommes de Baraja auraient pu marquer un but, surtout sur les occasions très claires de Duro, mais leur football n’a pas non plus ébloui dans les 45 premières minutes. Sans changement au retour des vestiaires, le match entame la seconde période sur les bons rails pour l’équipe locale.

Sambadrome du Bernabéu

Valence, qui avait abandonné après avoir encaissé 2-0, revenait encore plus endormi de la pause et le payait cher. Vinicius a envoyé le ballon sur plusieurs mètres avec jusqu’à quatre joueurs « orange » qui l’attendaient, mais aucun d’entre eux n’est entré et il est entré pour tirer au but. Le ballon rentre à l’intérieur au grand désespoir des visiteurs. Vini, qui avait déjà dansé avec Camavinga après son premier but, a apprécié faire quelques pas de samba dans l’un des coins du Bernabéu.

Pour ne rien arranger, une minute seulement après le deuxième but de Vinicius, son compatriote Rodrygo a porté le coup final. Erreur grotesque des pieds de Mamardashvili qui a donné l’occasion au « 11 » blanc de se retrouver face à face devant le but. Le but tant mérité de l’attaquant brésilien est arrivé et le Bernabéu est devenu un sambadrome.

Vinicius et Camavinga célèbrent un but au Santiago Bernabéu EFE

Avec la victoire en poche, Madrid a continué à avoir l’initiative du match. L’équipe d’Ancelotti en a voulu plus, les encourageant depuis le sud du Bernabéu en chantant « nous voulons un petit coup de main ». L’entraîneur italien a progressivement introduit les changements, d’abord en applaudissant toujours – et à juste titre – Modric, puis Luc, Fran García, Joselu et le jeune joueur Nico Paix. Lors d’un des remplacements, Vinicius est parti, scandé par les supporters madrilènes et renvoyé par le Che avec un vilain cri de « tu es sourd ».

La « petite main » revendiquée par le Bernabéu est venue grâce au deuxième but de Rodrygo sur une passe de Fran. Le Brésilien, après un superbe mouvement dans la surface, l’envoya au fond des filets. Valence, vers la 90e minute, a réussi à marquer le but du travail honorable de Hugo Duro. Nuit de punition pour le Che et victoire blanche.

Real Madrid 5-1 Valence

Real Madrid: Andreï Lounine ; Dani Carvajal (Nico Paz, m.82), Nacho Fernández, David Alaba, Ferland Mendy (Fran García, m.71) ; Eduardo Camavinga, Fede Valverde (Luka Modric, m.60), Toni Kroos ; Brahim Díaz (Lucas Vázquez, m.71), Rodrygo Goes et Vinícius Junior (Joselu Mato, m.82).

Valence : Giorgi Mamardashvili; Thierry Correia (Dimitri Foulquier, m.55), Gabriel Paulista, Cristian Mosquera, José Gayà (Yarek Gasiorowski, m.55) ; Pepelu (Roman Yaremchuk, m.70), Javi Guerra ; Fran Pérez (Hugo González, m.70), Sergi Canós (Hugo Guillamón, m.64), Diego López et Hugo Duro.

Buts: 1-0, m.3 : Dani Carvajal. 2-0, m.42 : Vinicius. 3-0, m.49 : Vinicius. 4-0, m.50 : Rodrygo. 5-0, m.84 : Rodrygo. 5-1, m.88 : Hugo Duro.

Arbitre: José María Sánchez Martínez (Comité Murcien). Il a averti Camavinga (m.62) pour le Real Madrid et Pepelu (m.34), Foulquier (m.56) et Gabriel Paulista (m.67) pour Valence.

Incidents : Match correspondant à la treizième journée de LaLiga EA Sports disputé au Santiago Bernabéu devant 72 475 spectateurs. José Martínez « Pirri », nommé président d’honneur du Real Madrid, a donné le coup d’envoi d’honneur.