La saison d’Eredivisie commence par un match nul et vierge entre Heerenveen et Sparta | À PRÉSENT

La saison dEredivisie commence par un match nul et vierge

Le premier match de la nouvelle saison d’Eredivisie était tout sauf un spectacle vendredi. En Frise, le match entre le sc Heerenveen et le Sparta s’est soldé par un match nul et vierge.

Heerenveen et Sparta semblaient mal à l’aise lors du premier match du premier tour. Peut-être que cela avait à voir avec les nombreux débutants qui étaient sur le terrain.

Au club local, le nouvel entraîneur Kees van Wonderen avait placé le gardien Andries Noppert (qui est venu de Go Ahead Eagles) et l’attaquant Mats Köhlert (Willem II la saison dernière) dans la base.

Le Sparta, qui a échappé à la relégation la saison dernière grâce à un sprint final impressionnant sous l’entraîneur Maurice Steijn, a attiré pas moins de douze nouveaux joueurs cet été. Cinq d’entre eux étaient titulaires en Frise, dont l’ancien international Jonathan de Guzman.

Les opportunités se font rares au stade Abe Lenstra

Les attaques en douceur étaient rares lors du premier match de championnat de la saison 2022/2023. Sparta a joué un meilleur football, mais l’équipe de Steijn a à peine réussi à créer des opportunités.

Heerenveen n’a été dangereux qu’une seule fois avant la mi-temps via Köhlert, dont le tir dans le petit corner a été paré par le nouveau gardien du Sparta, Nick Olij. En seconde période, Sydney van Hooijdonk a obtenu une occasion de tir gratuite, mais l’attaquant n’a pas rempli le ballon.

Heerenveen a également ouvert la compétition la saison dernière, en s’imposant 1-0 chez les Go Ahead Eagles nouvellement promus.