La riposte du Japon étourdit les Allemands désolés – Sport

La riposte du Japon etourdit les Allemands desoles Sport

Un peu plus de 24 heures après que l’Arabie saoudite a surpris Lionel Messi et l’Argentine, la Coupe du Monde de la FIFA au Qatar a fourni un autre choc sismique alors que les étrangers du Japon ont marqué deux buts tardifs pour décrocher une sensationnelle victoire 2-1 contre l’Allemagne au Khalifa International Stadium de Doha.

Les Allemands, qui ont protesté contre la décision de la FIFA d’interdire le port de brassards anti-discrimination avant le coup d’envoi, contrôlaient de grandes périodes du match et semblaient être sur la bonne voie pour trois points dans l’affrontement du groupe E lorsque Ilkay Gundogan de Manchester City froidement inscrit un penalty juste après la demi-heure de jeu.

Ils ont raté une foule d’occasions d’étendre leur avance, notamment en forçant le gardien japonais Shuichi Gonda à un fantastique double arrêt de Serge Gnabry et Jonas Hofmann, avant que le remplaçant Ritsu Doan n’égalise le score à 15 minutes de la fin.

Huit minutes plus tard, un autre remplaçant, Takuma Asano, a poussé à la maison sous un angle serré pour donner aux hôtes de la Coupe du monde 2002 une avance de choc.

Malgré toutes leurs fanfaronnades, l’Allemagne n’a pas été en mesure de briser une arrière-garde japonaise têtue alors que les secondes s’écoulaient, condamnant l’équipe de Hansi Flick à un revers embarrassant lors de leur match d’ouverture de la Coupe du monde.

Le coup de sifflet final a provoqué des célébrations sauvages de la part d’une équipe japonaise en délire dans ce qui est l’un des plus grands résultats de l’histoire du pays.

L’Allemagne, quadruple vainqueur de la Coupe du monde dont pas plus tard qu’en 2014 au Brésil, attend maintenant avec impatience de voir si ses deux prochaines performances lui permettront de se qualifier pour la phase à élimination directe.

Ils affronteront l’Espagne, championne en 2010, dans ce qui est désormais un affrontement crucial dimanche, sachant qu’une autre défaite pourrait les condamner à une deuxième sortie de phase de groupes consécutive.

L’Allemagne a été évincée lors de la première étape de la Coupe du monde 2018 en Russie lorsqu’elle a terminé en bas de son groupe, remportant une seule victoire et deux buts en cours de route.

Le Japon, quant à lui, affrontera le Costa Rica lors du premier coup d’envoi de dimanche avec une victoire garantissant qu’ils passeront en huitièmes de finale.