La réponse intelligente de l’expert SVT Anders Blomquist à la question inattendue – c’est pourquoi il fait signe à Gunde Svan pour Torgny Mogren

Enfin, la saison de ski a véritablement commencé.
L’expert du SVT, Anders Blomquist, est alors interrogé sur une question très inattendue.
Où il surprend encore tout le monde et choisit Torgny Mogren avant Gunde Svan.

Vendredi, la saison de ski a enfin repris pour de bon. La première journée de la Coupe du Monde proposait les courses de sprint hommes et femmes à Ruka finlandaise et une fois de plus, ce sont la Suède et la Norvège qui ont dominé.

Ribom vainqueur

La Norvège a encore une fois convaincu chez les hommes et chez les femmes, les Suédoises ont excellé puisque quatre patineurs bleu-jaune se sont qualifiés pour la finale. Mais les deux Frida Karlsson et Lynn Svahn n’avons pas eu de chance quand Emma Ribom et Jonna Sundling s’est détaché de tout le monde pour terminer premier et deuxième.

L’article continue après la photo.

201120 Anders Blomquist de SVT pose pour un portrait lors de la course de ski de plus de 10 km de style classique le 20 novembre 2020 à Bruksvallarna. Photo : Johanna Lundberg / BILDBYRÅN / code JL / JL0046

Un fantastique début de saison de ski bleu-jaune et ce week-end les compétitions de distance continuent. Mais à l’occasion de la première du ski à Ruka, l’expert du SVT a également reçu Anders Blomquist une question des plus inattendues lors d’une conversation avec le peuple suédois.

Cygne et Mogren

A savoir, l’utilisateur « Ronnie » s’est demandé : « Lequel de Torgny Mogren et Gunde Svan aurait été le meilleur en sprint ? ». Aucun des héros du ski ne s’est affronté dans des courses de sprint depuis que cette variante a été introduite pour la première fois en Coupe du monde lors de la saison 1996/97, puis n’est entrée aux Championnats du monde de ski qu’en 2001.

910217 Ski, Championnat du monde, Val di Fiemme, 50 km, style libre : Gunde Svan deuxième et champion du monde Torgny Mogren, Suède. © Bildbyran – 14765

Cygne Gunde a remporté quatre médailles d’or olympiques et sept médailles d’or en Coupe du monde au cours de sa carrière de skieur qui s’est terminée en 1991. Torgny Mogren a remporté une médaille d’or olympique et quatre médailles d’or en Coupe du monde avant la fin de sa carrière en 1998.

EN SAVOIR PLUS: De nombreuses critiques s’élèvent désormais en Norvège – après le succès suédois lors de la première de la Coupe du monde : « Une déception »

Blomquist livre alors une réponse surprenante dans un possible duel de sprint entre Svan et Mogren.
« Spontanément, je dirais que Torgny était plus rapide. Mais Gunde avait une capacité unique à développer ce qui lui apporterait des victoires », écrit « Blomman » dans le chat SVT.

Selon vous, qui aurait gagné une course de sprint ? Partagez l’article et donnez votre avis !