La Real Sociedad retrouve le sourire à domicile face à un Cadix fragile

La Real Sociedad retrouve le sourire a domicile face a

La Société réelle expiré ce vendredi avec solvabilité Cadix 2-0 lors du match d’ouverture de la 29ème journée LaLiga EA Sports, à la Reale Arena, où l’équipe andalouse n’a rien à voir avec celle qui a battu l’Atlético de Madrid la semaine dernière.

Le peloton commençait à pencher du côté de Cadix, avec tout en faveur pour un Real qui est sorti dominant. L’équipe locale s’est sentie à l’aise dès le début du match et a failli marquer grâce aux occasions de Sheraldo Becker et Mikel Oyarzabal.

Cadix a réagi avec une belle arrivée au milieu de la première mi-temps, d’abord avec un double tir de l’extérieur de la surface. Ce fut d’abord Rominigue Kouamé avec un tir repoussé par Martín Zubimendi puis, après le rebond, Robert Navarro a tiré large.

Le Real s’activait à nouveau, avec une bonne action d’Oyarzabal qui se terminait en corner. Et sur ce corner, Takefusa Kubo s’est montré le plus intelligent de la classe. Il s’est empressé de le retirer, alors que la défense de Cadix n’était toujours pas en position, ce qui a facilité une passe basse au capitaine réaliste, qui D’un sublime talon arrière, il donne le ballon à Mikel Merino, qui inscrit le premier but de la soirée..

Cadix n’est pas resté les bras croisés, essayant d’égaliser le score avec une belle finition de l’aile droite. Iza Carcelén a centré un superbe ballon que Chris Ramos a mal terminé.

C’est alors qu’est arrivée la pièce surréaliste de la soirée. Rubén Alcaraz a aidé sa défense sans regarder, ce qui a été un cadeau pour Oyarzabal qui a pu affronter seul le but de Ledesma, même si Víctor Chust a réagi à temps pour être capable de mettre une botte et de dévier la vaseline.

Après la pause, le rythme qui a caractérisé les 45 premières minutes manquait, même si la Réel a maintenu sa domination contre un rival en retraiteen attendant.

Martín Zubimendi créait une occasion de but pour le Real avec un centre de Merino, qui terminait de la tête à bout portant, mais Ledesma empêchait l’écart de s’élargir avec l’arrêt du soir.

Il n’a pas pu faire de même à la 68ème minute. Un tuya-mía de Brais et Becker sur l’aile droite s’est terminé par une course solitaire du côté du joueur galicien, qui a aidé avec l’extérieur pour qu’Oyarzabal laisse passer le ballon et Arsen Zakharyan, qui venait d’entrer sur le terrain, a fait ses débuts comme buteur avec le Real.

Le match est devenu calme, avec un vent favorable, pour l’équipe de Saint-Sébastien, tandis que Cadix baissa les armes.

L’équipe locale avait une dernière chance avec une frappe lointaine de Hamari Traoré, même si une fois de plus cette attaque du Real se heurtait à un Ledesma impérial.

La Les fans réalistes ont beaucoup célébré la victoirequi n’avait plus connu de victoire de son équipe à la Reale Arena depuis le 26 novembre dernier contre Séville (2-1).

Avec ce résultat, le Real est assuré d’entrer dans la trêve de l’équipe nationale en tant qu’équipe européenne, indépendamment de ce que font le Betis ou Valence. Il est sixième avec 46 points.

Cadix, en revanche, continuera à décliner encore un jour. Il est dix-huitième avec 22 points, en attendant que le Celta, le Rayo Vallecano, Majorque et Séville n’obtiennent pas de bons résultats.