La Real Sociedad entre mathématiquement en Europe en battant Valence

La Real Sociedad entre mathematiquement en Europe en battant Valence

La Real Sociedad s’est imposée par le minimum (1-0) contre Valence. La réunion a commencé avec vigueur et à la fin but refusé pour hors-jeu Valence par Roman Yaremchuk La réponse locale a suivi, avec un centre d’Ander Barrenetxea que Takefusa Kubo a réussi à sauver héroïquement avant de sortir le long de la ligne de fond pour laisser la tête sur un marbre pour son coéquipier André Silva, qui a battu avec plaisir le but valencien.

Tout cela s’est produit dans les trois premières minutes du match, et à partir de ce moment-là, les locaux se sont consacrés à jouer avec le score en leur faveur, sans renoncer, bien sûr, aux arrivées avec un relatif danger.

C’est à ce moment-là que Valence a voulu montrer sa poitrine et faire comprendre qu’il ne venait pas se promener à Saint-Sébastien. Javi Guerra, d’une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface, était sur le point de marquer pour l’équipe visiteuse, même si le mollet de Beñat Turrientes déviait le corner sur le poteau gauche d’Álex Remiro. Minutes de peu de football jusqu’à ce que Turrientes surgisse à la 35e minute de jeu pour traquer d’un coup du lapin un rebond depuis l’entrée de la surface valencienne, même si l’intervention de Giorgi Mamardashvili pour envoyer le ballon dans le corner a été fantastique.

Une première mi-temps assez paisible pour l’arbitre du match, César Soto Grado, qui n’a pas dû intervenir beaucoup pendant les 45 premières minutes qui, à l’exception du but, n’ont pas été très mouvementées.

Au retour des vestiaires, Valence entra sur le green avec un visage totalement différent de celui vu en première mi-temps, avec une pression plus élevée et une vocation plus offensive. En fait, c’est ainsi qu’il a fait peur au club de Saint-Sébastien, même si Les arrivées, bien qu’abondantes, ne se sont pas faites avec trop de clarté. Après les 10 premières minutes, l’équipe valencienne s’est dégonflée et, par conséquent, le Real a respiré, essayant de retrouver le scénario initial du jeu, de garder le contrôle du ballon et d’essayer d’endormir le jeu.

Mais s’il y a une chose dont il faut être clair, malgré le fait qu’il s’agit d’une équipe quelque peu irrégulière, Valence est qu’il y a toujours un danger, même s’il s’est heurté au mur réaliste, un Remiro qui a su réaliser un double arrêt louable, d’abord contre Sergi Canós. , et deuxièmement, le rebond, contre Alberto Marí.

La seconde mi-temps n’a pas été une ode au football, même si Valence était un peu plus désespérée pour tenter de renverser la situation et d’accélérer ses chances européennes, tandis que La Real, avec cette victoire, est devenue une équipe européenne pour la prochaine saison 2024/25.

Presque à la fin du match, Sheraldo Becker a tenté de surprendre le gardien géorgien de Valence depuis l’entrée de la surface, même si un Mamardashvili attentif a repoussé la tentative du Surinamien.

Il n’y avait pas de temps pour en faire plus. Avec cette victoire, la Real Sociedad retrouve la sixième place de la Liga EA Sports avec 57 points, celle qui donne accès à la Ligue Europa. Ce qui est sûr, c’est que l’équipe de Txuri Urdin participera au moins à la Conference League. Valence, pour sa part, reste neuvième du classement, sans possibilité de concourir pour une place européenne.

[object Object]

1 – Société Royale: Remiro; Odriozola (Traoré, m.75), Le Normand, Pacheco, Tierney (Aramburu, m.82) ; Turrientes, Merino, Zakharyan (Brais, m.60) ; Kubo, Silva (Oyarzabal, m.74) et Barrenetxea (Becker, m.60).

0 – Valence CF : Mamardachvili; Correia (Gayá, m.61), Mosquera, Özkacar, Gasiorowski ; Guillamón, Guerra (Canós, m.61), Almeida; Peter (González, m.71), Yaremchuk (Marí, m.71) et López (Amallah, m.85).

but: 1-0, m.3 : Silva.

Arbitre: César Soto Grado (Comité Riojano). Il a réprimandé Guillamón (29) et Canós (90+5) pour Valence.

Incidents: Match correspondant à la 36ème journée de LaLiga EA Sports disputé à la Reale Arena devant 25 067 spectateurs.