La Real laisse un Osasuna sans Coupe alourdi par l’expulsion de Catena

La Real laisse un Osasuna sans Coupe alourdi par lexpulsion

La Société réelle Ce mercredi, il a réalisé un affrontement compliqué contre Osasuna (0-2) à El Sadar grâce au buts d’Oyarzabal et Merinou, lors d’un huitième de finale de la Copa del Rey marqué par le Expulsion de Catena à la 56e minutequi a conditionné la suite du concours.

L’atmosphère des grandes occasions est revenue à Sadar qui voulait revivre les soirées passionnantes de la Coupe du Roi l’année dernière contre Séville et l’Athletic Club. Leur rival, avec plusieurs absences notoires comme Kubo, Zubimendi et Traoré, jouait le tout ou rien pour accéder aux quarts de finale.

Osasuna il en est ressorti plus branché, avec Budimir et Arnaiz comme armes principales. Le Balkan était la référence dans le jeu aérien, tandis que son coéquipier voulait profiter de sa vitesse et de son fouet lointain diabolique. Barrene a décoché le premier tir de son équipe depuis l’extérieur de la surface à la 12e minute.

Au fil des minutes, ceux d’Alguacil ont pris possession de la possessionessayant d’apprivoiser quelques rojillos motivés pour battre le Réel onze ans plus tard. Budimir a réussi un tir confortable que l’attaquant n’a pas réussi à exécuter avec précision.

La première mi-temps était équilibrée, mais sans occasions de but évidentes. Comme lors du match de championnat de décembre, les deux ont réussi à s’annuler. Il restait 45 minutes pour essayer de ne pas aller en prolongation, un territoire dans lequel Osasuna se sent dominant.

Le jeu a pris une nouvelle direction à la 53e minute. Hernández Hernández a sifflé la pénalité maximale pour Catena après une saisie sur Le Normand lorsque le défenseur central a été laissé seul contre Aitor. Quelques minutes plus tard, l’arbitre annulé le jaune pour montrer le rouge au défenseur après l’avoir examiné à l’écran.

Il Le but d’Oyazarbal Il a rendu les choses très favorables à son équipe avec plus d’une demi-heure d’avance avec un joueur en plus. L’entrée de Brais et Turrientes cherchait un plus grand contrôle au milieu du terrain pour endormir un adversaire qui comprenait également Peña et Rubén García en quête de l’impossible.

Ceux d’Arrasate ont pris la caste pour monter dans un exercice de rébellion. La Real a cherché à stopper le rythme local avec la possession et des pertes de temps efficaces qui ont empêché les locaux de profiter de cette petite poussée observée pendant une séquence. Le mérinos a fait 0-2 en 98 récupérant le penalty manqué par Brais.

Enfin, la Real Sociedad a atteint les quarts de finale de la Coupe du Roi après avoir gagné à Pampelune par le minimum pour continuer à accroître sa spectaculaire séquence de résultats contre Osasuna, qui enchaîne onze matchs sans connaître la défaite.

Fiche technique:

0 – Osasuna : Aitor Fernández ; Areso, Catena, David García, Juan Cruz, Mojica (Peña, décédé 65 ans) ; Moncayola, Torró (Rubén García, décédé 65 ans), Aimar (Pablo Ibáñez, décédé 84 ans); Arnaiz (Kike Barja, décédé 79), Budimir (Raúl García, décédé 79).

2 – Société Royale : Rémiro ; Aritz (Aramburu, m. 80), Le Normand, Zubeldia, Tierney ; Zakharyan, de Zárate (Turrientes, m. 60), Merino, Barrene (Brais Méndez, m. 60) ; André Silva (Magunazelaia, décédé 74), Oyarzabal (Sadiq, décédé 74).

Buts: 0-1, m.57 : Oyarzabal. 0-2, m.96 : Mérinos.

Arbitre: Alejandro José Hernández Hernández (Comité Canarien), assisté de Sánchez Rojo et Sobrino Magán. Du côté local, Areso a vu jaune, tandis que Catena a été expulsé avec un carton rouge direct pour s’être emparé de la surface à la 56ème minute. L’arbitre a montré Magunazelaia et Le Normand jaunes pour le Real.

Incidents : Match correspondant aux huitièmes de finale de la Coupe du Roi disputé au stade El Sadar devant 21 116 spectateurs.