La Real empêche le retour de l’Espanyol

La Real empeche le retour de lEspanyol

La Real Sociedad a battu l’Espanyol au stade RCDE avec suspense après avoir pris une avance de 0-3 à la 74e minute, sur des buts de Kubo, Sorloth et Cabrera son propre but, et s’adapter à deux autres de plus audacieux en 71 et de Brian Olivan en 87.

Jusqu’au 2-3, le choc semblait totalement voué à l’échec. En fait, le Real a complètement dominé la majeure partie du match. Dans les phases finales, cependant, l’animateur a cru au retour et, bien qu’il ne l’ait pas terminé, il a changé son image et ses sentiments.

Avec ce résultat, la Real Sociedad retrouve le chemin de la victoire après trois matches officiels sans victoire (Barcelone en Coupe et Real Madrid et Valladolid en Liga). Les perruches, malgré leur ultime réaction, ne prennent pas leur envol et restent au bord de la descente.

L’Espanyol a commencé avec élan. Une tête de Calero après quatre minutes, après un centre de Darder, a mis les réflexes de Remiro à l’épreuve, et il a évité le premier but de la soirée. La Real a mis plus de temps à entrer, mais Oyarzabal a répliqué d’un long tir au bout de dix minutes.

Ceux d’Imanol ont peu à peu montré leur verticalité et leur dangerosité, s’adaptant au match. Kubo a insisté devant le but bleu et blanc au bout d’un quart d’heure, même s’il n’a pas vu de porte. Pas encore. Ils réussiraient cependant à la 22e minute, lorsqu’ils cassaient le choc et laissaient les contre-attaques de l’hôte à néant.

Kubo a marqué un superbe but en profitant d’un centre d’Illarramendi et en le transformant en un tir puissant qui a dépassé le gardien local. Ce n’était pas le meilleur moment pour l’Espanyol, qui a réussi à placer le deuxième dans les mesures suivantes. Sorloth le cherchait dangereusement.

La Real Sociedad allait à une vitesse différente et les locaux montraient des problèmes pour arrêter les références rivales. La boîte txuri urdin a commandé, ce qui a effectivement coupé une bonne chance aux perruches juste avant la pause. Calero a été relevé par Sergi Gómez à la 44e minute.

Après la reprise, les remplacements de Diego Martínez n’ont pas arrêté le monologue de l’équipe visiteuse, qui a augmenté son avance avec un but de Sorloth à la 51e minute.Le Norvégien a poussé le ballon après un centre précis d’Oyarzabal de l’aile gauche qui a effondré le filet défensif à domicile. .

La Real Sociedad s’appréciait, ils occupaient le terrain opposé et l’Espanyol ne trouvait pas la formule pour renverser leur domination. La cerise sur le gâteau a été mise par Cabrera, avec un but contre son camp en dégageant un centre de Kubo directement dans son but à la 63e minute.Cela semblait être la peine à une demi-heure de la fin.

Darder, en 1974, ouvrit une timide porte à l’espoir lorsqu’il vit une porte. Le scénario ne semblait pas sur le point de changer, mais Brian Oliván a traversé le ballon avec un coup de fouet cervical à la 87e minute et a pleinement enflammé l’espoir de l’Espanyol. Avec des esprits renouvelés, les hommes de Diego Martínez ont poursuivi l’égalité, même s’ils n’ont pas réussi.

Fiche technique:

2 – Espagnol : Álvaro Fernández ; Óscar Gil (Rubén Sánchez, min.46), Cabrera, Calero (Sergi Gómez, min.44), Brian Oliván ; Darder, Vini Souza (Gragera, min.90); Aleix Vidal (Lazo, min.69), Nico Melamed (Denis Suárez, min.46), Puado et Braithwaite.

3 – Société Royale : je me remémore; Barrenetxea (Sola, min.81), Zubeldia, Le Normand, Diego Rico ; Zubimendi, Illarramendi (Marín, min.81), Brais Méndez (Merino, min.71), Kubo; Oyarzabal (Navarro, min.71) et Sorloth (Carlos Fernández, min.81).

Buts: 0-1, min.23 : Kubo ; 0-2, min.51 : Sorloth ; 0-3, min.63 : Cabrera (but contre son camp) ; 1-3, min.74 : Darder ; 2-3, min.87 : Brian Oliván.

Arbitre: Muñiz Ruiz (comité galicien). Il expulse Cabrera pour un double carton jaune (min.80 et min.94). Il a réprimandé Óscar Gil (min.18), Braithwaite (min.57) et Carlos Fernández (min.90).

Incidents : Match correspondant à la vingt et unième journée de LaLiga Santander disputé au Stade RCDE devant 15 867 spectateurs.