La Pologne est coincée avec un match nul contre le Mexique par le penalty manqué de Lewandowski | coupe du monde de foot

La Pologne est coincee avec un match nul contre le

La Pologne n’a pas remporté son premier match de la Coupe du monde au Qatar mardi. En partie à cause d’un penalty manqué de Robert Lewandowski, l’équipe de l’entraîneur national Czeslaw Michniewicz a fait match nul 0-0 contre le Mexique à Doha.

Lewandowski a eu l’occasion parfaite de donner l’avantage à la Pologne quinze minutes seulement après la pause. Mais le penalty du joueur vedette a été arrêté par l’expérimenté gardien mexicain Guillermo Ochoa.

Pour la Pologne, le penalty de Lewandowski n’était que la première occasion du match. Le Mexique était la meilleure équipe en première mi-temps et cela a rapidement créé une opportunité pour l’ancien joueur du PSV Hirving Lozano.

Après une demi-heure, Alexis Vega était proche du premier but pour le Mexique, mais sa tête est passée juste à côté. Un tir du défenseur de l’Ajax Jorge Sánchez n’a pas non plus donné de but, car il a été arrêté par le gardien Wojciech Szczesny.

La Pologne est mieux entrée dans le match en deuxième mi-temps et cela s’est soldé par un penalty à la 58e minute. Après qu’Héctor Moreno ait retenu Lewandowski dans la surface, le ballon a touché le point après l’intervention de la VAR. Le Polonais a envoyé le ballon vers le coin droit, mais son effort a été stoppé par Ochoa, 37 ans.

Dans le reste du match, seul le Mexique était encore proche de marquer. Un long tir du joueur de l’Ajax Edson Álvarez a été dévié par la tête d’Henry Martín, mais Szczesny n’a pas été surpris.

En raison du match nul, l’Arabie Saoudite prend la tête du groupe C après un tour de jeu. Les Saoudiens ont fait un retard plus tôt dans la journée avec une victoire sur l’Argentine : 1-2.