La Norvège est folle après le nouveau fiasco de la Coupe du monde – cela n’a jamais été pire (!) : « C’est inimaginable »

Domination totale du côté des hommes.
Mais les dames norvégiennes sont en crise lors de la Coupe du monde de biathlon.
Aujourd’hui, ils scient à nouveau – après un fiasco historique.
– C’est inimaginable, dit l’expert Ola Lunde.

Il s’agissait en effet d’une médaille d’argent pour la Norvège lors du relais mixte qui a donné le coup d’envoi de la Coupe du monde de biathlon de cette année, mais depuis lors, les dames de l’équipe nationale n’ont plus eu de quoi se réjouir. Les hommes norvégiens ont complètement dominé et massacré toute opposition, mais on ne peut pas en dire autant du côté féminin.

Fiasco historique

Aucun coureur n’était sur le point de menacer une médaille au sprint, et lors du départ de la course d’hier, il y a eu un autre énorme échec. La meilleure patineuse norvégienne était Ida Lien, qui a terminé à la 30e place. La grande star Ingrid Landmark Tandrevold, qui mène le classement général de la Coupe du monde, a terminé 34e (!).

240209 Ingrid Landmark Tandrevold, de Norvège, après avoir participé au sprint féminin de 7,5 km lors des Championnats du monde de biathlon de l’IBU le 9 février 2024 à Nove Mesto na Morave. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN

La grande star a raté six fois lors des deux derniers tirs et a ensuite été très déçu de sa performance.

– C’est juste une déception, car tu fais de ton mieux. Je me vante d’être bon au tir et je tire bien à l’entraînement. Je fais autre chose lors de la compétition, mais je ne sais pas quoi, dit Tandrevold à NRK.

« C’est inimaginable »

Mais les coureurs ne sont pas les seuls à être critiques. Les experts norvégiens ignorent complètement ce fiasco et ne mâchent pas leurs critiques.

– C’est un effondrement total de l’équipe norvégienne. Il est inconcevable qu’ils ne soient pas plus performants dans ces conditions. Ils doivent faire un gros travail pour revenir. Il est clair qu’ils n’ont pas la confiance dont ils ont besoin, estime Ola Lunde, expert de NRK.

240211 Ingrid Landmark Tandrevold, de Norvège, participe à la poursuite féminine de 10 km lors des Championnats du monde de biathlon de l’IBU le 11 février 2024 à Nove Mesto na Morave. Photo : Petter Arvidson / BILDBYRÅN

Il existe cependant certaines explications à la faiblesse des résultats. Peut-être que la patineuse la plus en forme, Karoline Knotten, avait mal au ventre et n’a pas pris le départ.

– C’était une journée merdique. La question est de savoir s’il y aura une bière grave ce soir, déclare Juni Arnekleiv, qui était le 31ème coureur à terminer.