La Norvège entame le Championnat d’Europe de football féminin avec une victoire sans problème contre l’Irlande du Nord | À PRÉSENT

La Norvege entame le Championnat dEurope feminin avec une victoire

La Norvège a débuté jeudi le Championnat d’Europe de football féminin par une simple victoire. L’équipe de la joueuse vedette Ada Hegerberg, qui n’a pas marqué, était 4-1 trop forte pour l’Irlande du Nord à Southampton.

Après treize minutes, c’était déjà 2-0 pour la Norvège. Le score a été ouvert par Julie Blakstad, après quoi la défense maladroite de l’Irlande du Nord a mené au deuxième but. Fini Frida Maanum.

L’équipe norvégienne a obtenu un penalty après une demi-heure après un handball nord-irlandais inutile. Caroline Graham Hansen frappe des 11 mètres : 3-0. Au début de la seconde mi-temps, Julie Nelson a étonnamment fait quelque chose en retour, après quoi Guro Reiten a déterminé le score final au nom de la Norvège.

En raison de cette large victoire, la Norvège, qui aurait pu et peut-être dû gagner avec un plus grand nombre, est en tête du groupe A. À la différence de buts, les Norvégiennes devancent l’Angleterre de l’entraîneure nationale Sarina Wiegman, qui a battu l’Autriche 1-0 mercredi.

L’Angleterre et la Norvège s’affronteront lundi à 21 heures au stade Brighton & Hove Albion. L’Autriche et l’Irlande du Nord se rencontrent trois heures plus tôt à Southampton.

Pour les Orange Women, le Championnat d’Europe débute samedi. L’équipe de l’entraîneur national Mike Parsons affrontera ensuite la solide Suède à 21 heures. A 18h00, les membres du groupe Portugal et Suisse s’affronteront.

Ada Hegerberg n’a pas réussi à marquer contre l’Irlande du Nord.