La meilleure buteuse Kalma donne également la victoire au FC Twente Women sur Feyenoord | Le foot

La meilleure buteuse Kalma donne egalement la victoire au FC

Le FC Twente Women a également remporté vendredi le neuvième match de la saison. La meilleure buteuse d’Eredivisie, Fenna Kalma, a donné aux tukkers la victoire 0-1 sur Feyenoord avec un but.

Feyenoord a limogé l’entraîneur Danny Mulder plus tôt cette semaine en raison des résultats décevants. Un effet de choc semblait visible dans la phase d’ouverture à Varkenoord. Feyenoord avait le dessus, mais a quand même obtenu le 0-1 à la 24e minute.

La gardienne Jacintha Weimar, qui est invariablement appelée pour l’équipe nationale néerlandaise, s’est trompée avec un centre haut. Kalma contrôlait le ballon et l’internationale orange inscrivait alors son quatorzième but de la saison. C’était aussi le cas à Rotterdam.

Grâce à la victoire, le FC Twente reste sans faute en Eredivisie féminine. L’équipe de l’entraîneur Joran Pot a le plein butin de 27 points après neuf matchs. Le numéro deux de l’Ajax suit sur trois points. Dimanche, le FC Twente a remporté le meilleur match contre l’équipe d’Amsterdam 3-1. Feyenoord reste sixième.

En Eredivisie féminine, la numéro trois Fortuna Sittard s’est retrouvée coincée sur un match nul 2-2 contre Telstar. ADO Den Haag ne s’est pas trompé en s’imposant 0-2 au VV Alkmaar. Du coup, le numéro quatre de l’Eredivisie a deux points d’avance sur les Limbourgeois.