La grande critique de Linn Svahn – contre les images étranges immédiatement après le Tour de Ski : « Pas approprié »

Comme prévu, Jessie Diggins a remporté le Tour de Ski.
Mais ensuite d’étranges images se sont déroulées dans le Val di Fiemme.
– Cela ne semblait pas tout à fait approprié, dit Linn Svahn à SVT.

Jessie Diggins a été prévenue à l’avance qu’elle remporterait le Tour de Ski. Et c’est ce qui s’est passé. L’Américain s’est imposé au classement général avec plus de 30 secondes d’avance sur le vice-champion. Heidi Wenget près de 40 secondes d’avance sur le troisième Kerttu Niskanen.

Karlsson & Sundling

Il n’y avait donc aucun Suédois sur le podium, même si Frida Karlsson et Jonna Sundling avait une bonne position de départ pour l’ascension finale de l’Alpe Cermis. Mais cela s’est avéré trop dur et les coureurs se sont retrouvés aux quatrième et cinquième places.
Ebba Anderssonqui était d’avance l’un des favoris du Tour de Ski, a choisi de terminer le tour après trois étapes car la forme n’était pas revenue après le covid.

L’article continue après la photo.

240107 Linn Svahn, de Suède, après avoir participé au départ groupé technique libre féminin de 10 km lors du Tour de Ski le 7 janvier 2024 à Val di Fiemme. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0833

Lynn Svahn a remporté trois étapes du Tour de Ski – les sprints et le départ groupé de 15 kilomètres. Malgré cela, il termine sixième au classement général. Mais pour panser les blessures, la joueuse de 24 ans a remporté la coupe des points du classement général du circuit, devant Jessie Diggins et Frida Karlsson. Pour cela, Linn reçoit 70 000 couronnes supplémentaires en prix.

La critique de Svahn

Svahn en était satisfait. Mais elle s’est demandé ce qui s’était passé après la fin de la tournée. Ensuite, Linn et Frida (et Diggins) ont été forcés de monter sur le podium pour être félicités, et l’hymne national suédois a été joué.
– L’hymne national est agréable à entendre, mais dans la situation dans laquelle nous nous trouvons actuellement, cela semblait… Je serai très content de cette tournée dans quelques jours. Mais pour le moment, vous êtes déçu de ne pas avoir été placé plus haut, compte tenu de la qualité de la tournée. Alors, j’ai senti un peu plus de sel dans les blessures, dit Linn Svahn SVT.

240107 Jessie Diggins des États-Unis, Linn Svahn de Suède et Frida Karlsson de Suède sur le podium après le départ en masse de 10 km technique libre féminin lors du Tour de Ski le 7 janvier 2024 à Val di Fiemme. Photo : Mathias Bergeld / BILDBYRÅN / code MB / MB0833

Le joueur de 24 ans pense que l’hymne national devrait être réservé pour de plus grandes victoires.
– C’était un bonus d’avoir cette coupe à points, mais je n’y pensais pas du tout. Et obtenir l’hymne national à cause de cela me semblait un peu… ça ne me semblait pas tout à fait bien. Le moment où vous voulez entendre l’hymne national, c’est quand vous avez peut-être remporté une médaille d’or au championnat. Peut-être que vous ne voulez pas rester debout et entendre cela pendant une coupe aux points, dit Svahn.

EN SAVOIR PLUS: La rage géante de Linn Svahn – fait rage et rugit maintenant contre sa pire rivale Kristine Stavås Skistad : « Je pense que… »