La grande colère de Linn Svahn – des mots tout à fait honnêtes après le drame qui ont manqué à tout le monde : « La pire chose que je connaisse »

Linn Svahn était sur le point de décrocher une troisième place historique.
Puis elle a perdu – après un échec que personne n’a remarqué.
– C’est la pire chose que je connaisse, dit-elle.

La Suède n’a jamais été première, deuxième ou troisième dans une course de distance. Dimanche, elles ont vraiment eu leur chance lorsque Jonna Sundling, Frida Karlsson et Linn Svahn ont pris les devants dans la course féminine de 10 kilomètres à Minneapolis.

Le drame que tout le monde a manqué

Jonna Sundling a remporté la compétition devant Frida Karlsson, mais Linn Svahn n’a finalement terminé que quatrième, même si elle était en excellente position pour monter sur le podium. Et la raison en était un crash que personne n’a remarqué. Alors que Svahn skiait dans la forêt, elle est soudainement tombée et lorsqu’elle a été à nouveau filmée par les caméras, elle a perdu beaucoup de ses coéquipières.

Linn Svahn a été très déçue après la course, car elle pensait avoir fait peut-être sa meilleure course individuelle de tous les temps.

– Je suis tombé. C’est une plaque de glace qui m’a fait voler en descente, raconte Svahn à Expressen.

« Le pire que je connaisse »

Linn Svahn estime que c’était « à peu près » et qu’elle était suffisamment en forme pour remporter l’intégralité de la compétition.

– J’avais rattrapé (Victoria) Carl, donc j’aurais fait une belle descente jusqu’au tour si je n’étais pas tombé. Je pensais que j’allais gagner ça. J’étais tellement énergique, dit-elle.

231208 Linn Svahn, de Suède, lors d’une séance d’entraînement en prévision de la coupe du monde de cross-country FIS, le 8 décembre 2023 à Östersund. Photo : Johan Axelsson / BILDBYRÅN

Linn Svahn a pris le temps de rencontrer les médias après la course, en raison de la déception qu’elle ressentait.

– La phase, alors, nous avions pris un triple à 100 pour cent. Il est plus que probable que ce soit quelque chose comme ça qui décide. Que ce ne sera pas une course propre est la pire chose que je connaisse, dit-elle.