La gloire entre deux poteaux et une barre transversale en 90 minutes plus 13… et un épilogue avec la Reine sur le podium

La gloire entre deux poteaux et une barre transversale en

La séléction espagnole a été proclamé champion du monde pour la première fois de son histoire. L’ensemble des Jorge Vilda Il a réalisé un tournoi pratiquement impeccable et l’a scellé avec une finale typique d’une équipe championne.

a été imposé à Angleterrechampion en titre de L’Europe dans un match avec beaucoup d’intensité et dans lequel les Espagnols n’ont rien lâché. Olga Carmona Elle a été l’artisane de la victoire, comme en demi-finale, d’une belle frappe du gauche après une demi-heure de jeu.

Toutes les finales sont décidées par des détails et contre l’Angleterre, cela n’a pas fait exception. Le jeu s’est décidé au centimètre près, deux coups dans le bois qui pourraient changer le scénario. Le premier est venu à la 16e minute avec un tir de Lauren Chanvre qui a fait la barre transversale du but défendu par Dégustation Coll.

De quelques centimètres, l’Espagne a sauvé une « balle de match » car commencer à perdre contre les Britanniques aurait mis la finale en difficulté. Cependant, il n’y a pas que la chance qui a souri à l’équipe espagnole. L’équipe anglaise pourrait avoir deux buts de retard à la mi-temps après que Salma Paralluelo ait envoyé un ballon dans le bois à la 45e minute.

Finalement, le dénouement a été heureux pour l’Espagne. Les footballeurs ont célébré leur exploit sur la pelouse du stade australien. Une célébration à laquelle s’est ajoutée la Reine Letizia qui a rebondi avec les joueurs à la fin du match.

Ce but a été l’un des moments clés du tournoi, mais la première étoile espagnole a commencé à être tissée dans l’élastique rouge un mois auparavant. La grande phase de groupe, les performances individuelles ou savoir souffrir aux pires moments font partie d’un parcours historique qui s’est terminé par Espagne comme reine du monde.

[España, campeona del mundo: vence a Inglaterra y logra su estrella en el fútbol femenino]

Le premier des moments clés remonte au 21 juillet, jour des débuts contre Costa Rica. L’Espagne a présenté sa candidature au titre mondial avec une exposition lors de la première partie.

Une demi-heure plus tard, l’équipe de Jorge Vilda s’imposait déjà 3-0 et était proche du quatrième après un penalty raté par Jenni belle. Les bons sentiments des débuts ont été une injection de moral pour l’Espagne qui a rapidement pris le rôle de candidat pour remporter le titre mondial.

Un tournoi comme la Coupe du monde ne laisse aucune place à l’erreur. Après les grands débuts contre le Costa Rica, il était temps de terminer la tâche avec une belle performance contre Zambie qui a scellé le laissez-passer pour les huitièmes de finale. Et c’était fait. La Sélection a impitoyablement battu les Africains 5-0.

Ce match a confirmé le grand moment de Jenni Hermoso. La footballeuse madrilène est arrivée avec la question de savoir si elle était préparée pour le plus haut niveau après avoir commencé son aventure dans le football mexicain. Deux buts et une passe décisive l’ont bien fait comprendre.

Les deux premiers engagements ont fait planer l’illusion des supporters espagnols. Peut-être un peu excessif puisque les rivaux n’avaient pas été les plus compétitifs. Cependant, Japon a soudainement donné à l’Espagne une réalité.

Les Japonais ont dépassé l’Espagne en remportant le match qui a défini la première place du groupe 4-0. Une « bosse » qui s’est avérée utile pour que l’équipe nationale se rende compte de la difficulté de gagner une Coupe du monde et que le chemin vers le succès n’allait pas être un lit de roses.

Alexia Putellas Il ne développait pas son meilleur championnat. Il manquait encore de rythme compétitif après la grave blessure et l’Espagne avait besoin d’une nouvelle figure pour débloquer les matchs. C’est Aitana Bonmatí qui a pris son relais.

La footballeuse du Barça a jeté l’équipe derrière elle en huitièmes de finale contre Suisse et a clôturé un match historique avec deux buts et deux passes décisives. Il a commencé son exhibition après 5 minutes de jeu. Il a reçu un ballon sur le devant, s’est éloigné de son défenseur d’une touche de talon et a tiré du pied gauche, trompant le gardien suisse.

À 17 minutes, il a donné la passe décisive à Alba Redondo qui a porté le score à 1-2 et un quart d’heure plus tard, il a prolongé l’avance de l’Espagne avec l’un des plus beaux buts du championnat du monde. Il a reçu un ballon par derrière et avec une coupe renversée au gardien de but rival et s’est débarrassé de deux défenseurs. Il a de nouveau défini avec son pied gauche et a laissé la passe aux quarts de finale sur la bonne voie.

Il a eu le temps de donner un nouveau but à Jenni Hermoso et sa grande performance a abouti à un événement historique pour l’équipe espagnole. Eh bien, pour la première fois, l’équipe nationale a dépassé les huitièmes d’une Coupe du monde.

L’Espagne était déjà entrée dans l’histoire, mais voulait continuer à rêver. En quarts, il a été mesuré à environ Pays Bas qui vient d’être en avance sur États Unis en phase de groupes. Cela n’a pas intimidé les filles de Jorge Vilda qui sont sorties pour gagner le match.

L’équipe espagnole n’a pas cessé d’essayer, mais à maintes reprises, elle s’est heurtée à la défense néerlandaise. Pourtant, l’entrée de Salma Paralluelo à la 71e minute a complètement changé le paysage.

La Saragosse a été victime d’un tacle rival qui s’est soldé par un penalty maximum. mariona caldenteyavec toute la pression sur ses épaules, n’a pas raté et a donné l’avantage à l’Espagne depuis le point de penalty avec 10 minutes à jouer.

Le travail était fait, il ne restait plus qu’à endurer une dernière arrestation des Pays-Bas. Tout s’est effondré quand, à la 91e minute, van der Gragt correspondait au choc. Il n’y avait pas de temps pour la réaction espagnole et le match est allé en prolongation.

Au lieu de faire des compromis pendant les prolongations, l’équipe espagnole a voulu serrer la cravate dès que possible. Il a eu plusieurs occasions et à la 111e minute, le but gagnant a fini par arriver. Le protagoniste était Salma Paralluelo. Avec un tour de marque de la maison, il est entré dans la surface, a dribble sa paire et a traversé le ballon près du poteau, rendant l’étirement du ballon inutile. Daphné.

L’équipe nationale a atteint les demi-finales contre Suède, une équipe qui avait gagné tous ses matchs et qui a éliminé les États-Unis en huitièmes de finale. Personne n’a osé prédire un favori.

Peu de choses se sont passées pendant la majeure partie du match, mais les dix dernières minutes ont été à couper le souffle. L’Espagne a pris les devants à la 81e minute, mais les Suédois ont égalisé avec deux buts à jouer.

Pas le temps de faire la fête Olga Carmona Il a décoché une frappe du pied gauche à la sortie d’un corner qui a heurté la barre transversale et a fini par entrer dans le but. La folie s’est emparée des joueurs espagnols qui ont réussi à se qualifier pour la finale d’une Coupe du monde.

L’histoire réservait une nouvelle surprise du côté de l’équipe nationale. Lors de la finale face à l’Angleterre, il ressort à nouveau sa jambe gauche et soulève 46 millions d’Espagnols de leur fauteuil. C’était à la 30e minute, la bande remontait, doublait Caldentey, recevait le ballon et décochait un tir croisé près du moignon de l’affiche du but défendu par Earps.

Ce but était suffisant pour donner le titre à l’Espagne. Un tournoi dans lequel l’équipe nationale a imposé son football à ses adversaires du début à la fin et qui a clairement affiché dès le premier jour qu’elle était prête à gagner.

Le dur correctif contre le Japon a servi aux filles de Jorge Vilda pour renforcer leur groupe et commencer à écrire le chemin de ce qui s’est avéré être un championnat historique.