La France ne s’y est pas trompée à Gibraltar dans le groupe Orange | Le foot

La France ne sy est pas trompee a Gibraltar dans

La France ne s’est pas trompée lors de la qualification pour le Championnat d’Europe vendredi en se rendant à Gibraltar. Le double champion d’Europe a remporté le match à l’extérieur 0-3.

La France n’a jamais rencontré de problèmes contre Gibraltar, qui s’était incliné 3-0 face à Orange lors de la précédente période internationale. Olivier Giroud a ouvert le score à la troisième minute, après quoi Kylian Mbappé (penalty) et Aymen Mouelhi (but contre son camp) ont déterminé le score final à 0-3.

Grâce à la victoire, la France reste sans faute dans le groupe B de la qualification au Championnat d’Europe. Lors des deux premiers matches, les Pays-Bas (4-0) et l’Irlande (0-1) se sont déjà imposés. Jusqu’à présent, l’équipe du sélectionneur national Didier Deschamps a gardé sa cage inviolée dans tous les duels.

Les Néerlandais ne joueront aucun match de qualification pour le Championnat d’Europe cette période internationale. L’équipe de l’entraîneur national Ronald Koeman est active dans le tour final de la Ligue des Nations. Après la défaite face à la Croatie, les Orange affronteront l’Italie en finale consolation dimanche.

Dans l’autre match du groupe E, la Grèce s’est imposée contre l’Irlande avec les joueurs de l’AZ Pantelis Hatzidiakos et Vangelis Pavlidis. Les Grecs l’ont emporté 2-1 et raviront pour l’instant la deuxième place à l’Orange. Les deux meilleurs pays se qualifient directement pour le Championnat d’Europe en 2024.