La France dans la phase finale contre le Danemark, grande victoire de l’Autriche en Croatie | À PRÉSENT

La France dans la phase finale contre le Danemark grande

La France a commencé la Ligue des Nations vendredi par une défaite. Le champion du monde en titre a perdu 1-2 contre le Danemark à Paris en raison d’un but tardif. La Croatie a perdu 0-3 contre l’Autriche devant son propre public.

Karim Benzema a donné l’avantage aux Français en début de seconde période. Après une belle talonnade de Christopher Nkunku, l’attaquant slalomait dans la défense danoise et enfonçait le ballon.

Andreas Cornelius a égalisé plus de vingt minutes avant l’heure d’une volée sur une passe de Pierre-Emile Højbjerg. A deux minutes de la fin, Cornelius a également aidé le Danemark à s’imposer. Cette fois, l’attaquant a percé sur la gauche et a enfoncé le ballon durement dans le toit du but.

Kylian Mbappé s’est blessé en France. Le joueur vedette du Paris Saint-Germain s’est blessé au genou peu après la pause et n’a pas pu continuer.

A Osijek, en Croatie, l’ancien attaquant du FC Twente Marko Arnautovic a ouvert le score pour l’Autriche peu avant la mi-temps. Michael Gregoritsch et Marcel Sabitzer ont encore creusé l’écart en seconde période.

La Croatie et la France s’affronteront lundi à Split lors d’une reprise de la finale de la Coupe du monde 2018. L’Autriche joue ensuite à Vienne contre le Danemark dans le groupe 1 de la Ligue des Nations.