La Fonteta n’arrête pas non plus Madrid

La Fonteta narrete pas non plus Madrid

un tenace Real Madrid Ce mardi, il a surmonté la pression d’un notable Panier Valence qui, éclairé par l’excellent premier trimestre de Brandon Daviesl’a poussé à la limite mais il a vu comment Facu Campazzo Avec quatre points à la dernière minute, ils ont remporté la victoire des visiteurs (73-76).

Loin de se laisser intimider par le superbe début de saison de Walter Tavares, Valence démarre avec l’idée claire d’attaquer le Cap-Verdien emmené par Brandon Davies. Pillo l’a obligé à s’ouvrir pour marquer ses tirs, mais, tout aussi audacieux, il l’a affronté et l’a même défié avec un demi-crochet.

En dix minutes d’inspiration absolue et avec huit buts sur neuf, L’intérieur américain a ajouté dix-huit des vingt-six points au premier quart-tempss’est retourné contre Fonteta et avec l’aide de Damien Inglis a permis à son équipe compenser les débuts notables des Argentins Facu Campazzo et Gabi Deck (26-24, m.10).

L’exemple de son coéquipier et du milieu a poussé la deuxième unité locale à maintenir son intensité et a renforcé sa confiance en attaque. Le Les pénétrations de Stefan Jovic sur Sergio Rodríguez augmentation des revenus locaux (37-29, m.14) et ils prirent Chus Mateo pour le faire asseoir afin de rendre le commandement à Campazzo.

Le retour de l’Argentin a eu un effet immédiat sur son équipe, qui n’a eu aucune difficulté à se mettre en route, mais limitée dans le temps car il a été neutralisé par le retour de Davies, qui a gagné un partenaire en Semi Ojeleye. Neuf points presque d’affilée de sa part ont permis aux locaux de prendre l’avantage à la mi-temps grâce à un panier au buzzer de Chris Jones (49-43, m.20).

Mateo a fait appel à Fabien Causeur, jusqu’alors inédit. au début du troisième quart-temps pour « aveugler » Jones et avec lui Valence. Le geste s’est parfaitement déroulé et en moins de trois minutes, Madrid, avec son duo de talons aiguilles argentins, a pris l’avantage. Les locaux ne se sont pas effondrés mais tout était bien plus difficile pour eux et Dzan Musa rejoint ses compagnons pour donner de la cohérence au nouveau scénario (57-60, m.26).

Dans un contexte beaucoup plus difficile, la deuxième unité locale a tenu Valence accroché au choc. Mais au début du dernier quart-temps, Madrid, toujours avec « Chacho » Rodríguez aux commandes, a recommencé à marquer avec une certaine fluidité, en grande partie grâce à l’attraction générée par Tavares. Son départ sur le banc après un coup au genou droit a ouvert un nouveau scénario où tout était à jouer (66-67, m.36).

Mais quelques minutes plus tard, il revint et presque rien ne s’était passé. Chris Jones a assumé la responsabilité des buteurs pour les locaux et Mario Hejonza pour les visiteurs… jusqu’à ce que Campazzo apprécie. Avec une entrée audacieuse Il donne l’avantage à son équipe à trente secondes de la fin et un double échec de Jones et Inglis le met dans les cordes et l’Argentin l’achève. avec deux lancers francs

Fiche technique:

73 – Panier Valence (26+23+13+11) : Jones (12), López-Arostegui (4), Claver (-), Inglis (12), Davies (22) – cinq de départ – Puerto (-), Reuvers (2), Pradilla (-), Jovic (4), Touré (4), Robertson (-) et Ojeleye (13).

76 – Real Madrid (24+19+20+13) : Campazzo (15), Musa (10), Deck (17), Yabusele (5), Tavares (6) – cinq de départ – Causeur (-), Rudy Fernández (6), Abalde (-), Hejonza (12), Sergio Rodríguez (-), Poirier (-) et Llull (5).

Arbitres : Radovic (CRO), Laurinavicius (LTU) et Halliko (EST). Non éliminé.

Incidents : Match correspondant à la huitième journée de la phase régulière de l’Euroligue disputé au pavillon Fonteta devant près de huit mille spectateurs.