La foi agonisante retrouvée au Real Zaragoza

La foi agonisante retrouvee au Real Zaragoza

Les buts à la dernière minute des matchs indiquent généralement deux choses : un bon moment physique et, surtout, un esprit de dépassement de l’adversité pour se battre jusqu’au bout à la recherche d’un résultat positif. Le Real Saragosse de Fran Escribá, tellement amélioré devant le but par rapport à celui de Juan Carlos Carcedo, puisqu’il a signé 12 buts en 8 matchs de championnat avec le Valencien quand avec son prédécesseur seulement 9 buts avaient été rajoutés en 15 nominations, C’est un bon exemple de cette capacité à se lever et à être dans les jeux jusqu’aux barres finales. Ainsi, dans cinq des huit rendez-vous avec le nouvel entraîneur, il a marqué alors que le temps de l’arbitre était sur le point de toucher à sa fin.

deux vies parallèles

D’eux, quatre buts décisifs, contre Málaga, Burgos, Ibiza et Villarreal B, puisqu’ils signifiaient ajouter 8 points, alors que le penalty marqué par Vada dans le derby en 91 après la main de Juan Villar dans la surface n’impliquait que d’engraisser le meilleur résultat de la saison pour l’équipe de Saragosse, lLa victoire fracassante face à Huesca qui s’était déjà forgée en début de rencontre disputée à La Romareda.

Cependant, les quatre autres buts étaient beaucoup plus précieux. Après avec Carcedo seul Zapater dans la remise du duel à domicile contre Villarreal B a extrait du pétrole pour sceller une victoire angoissante, l’histoire est devenue plus aiguë avec Escribá. La première pierre a été posée par Giuliano Simeone avec un but sur corner et à la 88e minute contre Málaga, dans les débuts de l’entraîneur dans la Ligue et à La Romareda. Saragosse, qui avait bien mérité de marquer bien avant et qui a signé le nul presque désespérément face à Málaga, alors dernier club, a ainsi pu égaliser.

Une semaine plus tard, à El Plantío, Saragosse a dû prendre tout le butin de la victoire après une contre-attaque de Francho et lancé dans la surface par Fran Gámez qu’Atienza a transformé en but contre son camp à la fin du temps du match. Cependant, dans la remise, un échec défensif a conduit au nul (2-2) de Curro Sánchez après avoir battu Ratón. Le premier but de dernière minute avec Escribá que La victoire impliquée était dans le choc contre Ibiza, la troisième rencontre avec l’entraîneur valencien et à laquelle Saragosse est arrivée avec une urgence notable. L’arrière central Juan Ibiza a mis les visiteurs en avant et Jair a égalisé de la stratégie de sorte que dans l’extension, lorsque les tables semblaient inévitables, Eugeni a mis un ballon au cœur de la surface et Bermejo a trouvé un tir salvateur qui signifiait une victoire 2-1 et des tonnes d’oxygène pour l’équipe de Saragosse..

Giuliano, Zapater et Bermejo confirment leur récupération

Tant Giuliano Simeone que Bermejo et Zapater ont terminé la séance de ce vendredi, la plus douce de la semaine, et en attendant ce qui se passera lors de la dernière séance d’entraînement ce samedi avant de se rendre à Gijón, ils seront sur la liste pour le match contre le Sporting dimanche (4: 15h). Simeone a de bons sentiments et a surmonté une gêne au bas du dos qu’il a subie depuis le choc contre Ibiza et qui l’a fait arrêter après avoir joué contre Mirandés. Zapater, remis d’une douleur au bas du dos, et Bermejo, de sa blessure à l’adducteur, sont également en forme. Fran Gámez est sorti en toute sécurité et Jairo Quinteros est toujours sur la touche en raison d’un léger inconfort.

Le dernier exemple est venu en céramique, probablement dans la victoire la plus difficile que Saragosse ait signée cette saison et après avoir atteint la pause avec un score de 2-0 qui a déclenché toutes les alarmes de l’équipe blanche. Iván Azón, avec son départ après la pause, a fait le premier pas et Pablo Íñiguez à son propre but a placé les tables de sorte que dans l’un des derniers jeux du match un mesuré Le centre de Gabi Fuentes a trouvé la tête précise de Mollejo pour sceller une victoire qui, en raison de la façon dont elle s’est produite, a été signalée comme un tournant possible pour l’équipe. Seul le temps, à partir de demain à Gijón, dira ce dernier, mais ce qui est déjà évident, c’est que Saragosse d’Escribá a une foi qu’il gardera jusqu’à la fin de ses matchs et qui lui a donné de très bons résultats jusqu’à présent.