La « demi » victoire de l’Atlético pour mettre un pied et demi en demi-finale

La demi victoire de lAtletico pour mettre un pied et

Il Athlète de Madrid gagné dans le Métropolitain, Ouais. Il touchait un revenu minime mais important pour son retour, c’est vrai. Mais il est également vrai que l’euphorie de la paroisse Colchonera est restée à moitié terminée en regardant le déroulement du match et la façon dont s’est déroulée la première mi-temps.

Le sentiment laissé par ce match aller est que l’Atleti a réussi à tuer le match nul au Metropolitano et qu’il va maintenant falloir aller le combattre au Allemagne. Le territoire est hostile en soi, mais encore plus si l’on considère que cette saison l’équipe de Siméone Il fuit de tous côtés lorsqu’il joue loin de ses fans. Les données sont claires et montrent qu’il existe deux versions complètement opposées.

De Paul Il a remonté le moral avec son but alors que seulement quatre minutes de jeu avaient été jouées, et Samu Lino Il a déclenché le feu d’artifice avec le deuxième but. Dortmund a été une caricature entre les mains des Colchoneros dans les 45 premières minutes, mais c’était comme de l’écume, car au moment où elle montait, l’euphorie retombait en seconde période.

Les Allemands ont réagi au passage des vestiaires et ont montré un visage complètement opposé. L’Atlético n’était plus un tel protagoniste et le but Haller Il a laissé son corps froid aux mains des matelasseurs, même si le résultat aurait pu être encore pire. Il s’agit donc d’une « demi » victoire pour les hommes de Simeone, qui reviennent avec un avantage mais avec un goût aigre-doux.

Le moment le plus heureux

L’Atlético de Madrid savait qu’une grande partie de ses aspirations à atteindre les demi-finales impliquait une victoire au Metropolitano. Ils jouaient le match aller à domicile, ils ont donc dû faire beaucoup dans ce match pour commencer à ouvrir la voie au tour suivant.

Il n’y a eu aucune considération ou réflexion. L’Atlético est sorti pour affronter le monde, le match nul et à Dortmund. Avec l’approche de Morata alors que seulement deux minutes avaient été jouées, tout était dit, mais le premier but a mis à peine quatre minutes à arriver.

Les instructions de Simeone étaient claires, son équipe devait mordre, remonter et faire sortir le ballon adverse. Cela a payé, car le premier but était le reflet de ce qu’une presse d’équipe bien exécutée peut réaliser.

Il est vrai que le Dortmund Il a apporté une contribution inestimable et a fait beaucoup de sa part. Les deux buts locaux sont le résultat de deux erreurs lors de la sortie du ballon. Deux échecs inacceptables à la hauteur où l’on se trouve dans la meilleure compétition de la planète, mais l’Atlético a aussi su les provoquer par son intensité.

Les Colchoneros ont joué haut. Sa présence dans la moitié de terrain adverse était constante et Dortmund parvenait à peine à franchir la limite avec le ballon sous contrôle. Oblak regardait l’action se dérouler de loin et les Allemands se demandaient comment ils pouvaient être si loin de leur meilleur niveau.

[Del increíble partido de De Paul a la magia de Lino: las notas del Atlético ante el Dortmund en Champions]

Manquant de confiance et de plan pour renverser la situation, l’Atlético de Madrid a obtenu le match nul où il voulait. À tel point qu’il s’est retrouvé à un point où il aurait pu la laisser en vue du prononcé de la peine.

La réaction allemande

Le scénario était cependant complètement différent en seconde période. La confiance de Dortmund est revenue et le début a été vraiment encourageant pour eux. En seulement deux minutes de la seconde mi-temps, ils avaient déjà fait plus offensivement que lors de tout le premier acte.

Les Allemands ont élevé les lignes et ont foulé le terrain de l’Atlético de Madrid beaucoup plus fréquemment. C’était un nouveau scénario pour eux, et les colchoneros, voyant peut-être qu’ils disposaient de revenus suffisants, se sont adaptés à la nouvelle situation.

Il est vrai que Dortmund n’a pas non plus dépassé le but d’Oblak et que le gardien n’a pas eu à réaliser des performances exceptionnelles, mais le danger guettait constamment dans la surface rouge et blanche.

Haller célèbre son but contre l’Atlético. REUTERS

Bien sûr, le passage des minutes sans trouver le but a progressivement miné la confiance de Dortmund et il semblait que le match se dirigeait vers une victoire solvable pour Dortmund. Athlète de Madrid. Un 2-0 au match retour, dans lequel Samu Lino ne sera pas non plus présent en raison d’une accumulation de cartons jaunes, était un trésor très précieux qui a même fait penser aux demi-finales, mais tout à coup, tout a mal tourné.

Sûrement quand la seconde mi-temps était plus équilibrée, Haller Il profite du manque de vigueur de la défense rouge et blanche pour porter le score à 2-1 et changer complètement la donne. Tout allait tourner au véritable drame, car Bynoe-Gittens Il a décoché un tir du pied gauche dans la barre transversale qui a fait battre les cœurs.

Et ce n’est pas tout, car au fil du temps, c’est Brandt qui s’est également dirigé vers les boiseries alors qu’Oblak était déjà battu. L’Atlético se rendra à Allemagne avec un avantage, que Dortmund le voudrait déjà pour lui-même, mais il est vrai que le match nul est venu entre leurs mains et que maintenant ils devront tout mettre en œuvre contre Dortmund.