La défaite douce-amère de l’Espagne contre la Norvège en Golden League

La defaite douce amere de lEspagne contre la Norvege en Golden

L’équipe espagnole de handball a clôturé sa performance en Ligue d’oraprès avoir chuté ce dimanche pour 31-29 devant l’hôtesse Norvègedans un match dans lequel, malgré le score adverse, il a laissé plus de nouvelles positives que négatives.

A commencer par la prestation exceptionnelle tout au long du tournoi du central Agustín Casado ou le pas en avant réalisé par l’arrière Imanol Garciandia, sans oublier les sensations imbattables laissées par le jeune Jan Gurri et, surtout, les frères Petar et Djordje Cikusa.

Ils soutiennent tous que Ils n’ont pas suffi à vaincre une équipe norvégienne qui a affirmé dans le dernier quart d’heure une agressivité défensive qui a étouffé les joueurs espagnols.

Malgré le caractère amical du concours, il ressortait clairement de l’appel que L’équipe norvégienne a affronté l’événement prête à se venger de la défaite subie en janvier dernier contre les « Hispanos » en quarts de finale de la Coupe du monde en Pologne et en Suède.

Comme cela a été clairement indiqué avec le reste, l’entraîneur norvégien Jonas Wille a accordé des joueurs clés tels que Sander Sagosen, Magnus Rod et Magnus Gullerud lors du choc de samedi contre les Pays-Bas, qui a coûté la défaite aux Nordiques (33-37), afin qu’ils puissent arriver frais pour le match contre l’Espagne.

Une pause qui n’aurait pas pu mieux convenir à la superstar norvégienne, un Sander Sagosen très motivé, qui a marqué quatre des cinq premiers buts de la Norvège, qui malgré le début spectaculaire du joueur de Kolstad n’a pas pu se démarquer (5-5) au tableau d’affichage.

Et si les Nordiques peuvent se vanter du large catalogue de ressources offensives géré par Sander Sagosen, L’équipe espagnole peut se vanter de sa solidité défensive ce que fournissent des joueurs comme le gardien Gonzalo Pérez de Vargas.

Le gardien espagnol était chargé de briser la séquence de buts de Sagosenqui n’a marqué à nouveau que dans les derniers instants de la première mi-temps, après avoir arrêté deux penaltys contre le joueur norvégien.

Mais tout Le bon travail défensif des « Hispanos » n’a eu aucune corrélation en attaqueoù malgré les touches de qualité d’Agustín Casado, très présent tout au long du tournoi, les hommes de Jordi Ribera n’ont pas réussi à apporter la fluidité nécessaire à leur attaque.

Un embouteillage qui a condamné l’Espagne à près de huit minutes sans marquerun fardeau qui aurait coûté une sévère correction à n’importe quelle équipe, mais pas à l’équipe espagnole, qui, accrochée à sa défense, et surtout aux arrêts de Pérez de Vargas, est restée à flot (7-5) dans le score.

Des interventions qui peu à peu diminuaient l’équipe norvégienne, qui au moment où elle manquait de buts de Sagosen était complètement diluée, permettant aux « Hispaniques » renverser la situation avec un 0-5 partiel ce qui les a placés avec un revenu de trois points (7-10).

Une différence que les « Hispaniques » n’ont pas su préserver dans une dernière séquence de la première mi-temps au cours de laquelle l’arrière droit Magnus Rod, une autre des stars au repos samedi contre les Pays-Bas, a succédé à Sander Sagose dans le chapitre des buts pour marquer le tableau d’affichage avec ses imposants fouets (13 -13) quand la pause arrive. Une pause qui n’aurait pas pu être meilleure pour l’équipe espagnole qui, menée en attaque par Agustín Casado et Imanol Garciandia, a pris un avantage de trois buts (16-19) qu’elle a maintenu (19-22) jusqu’à presque la moitié de la seconde. moitié.

Un moment où l’équipe espagnole a commencé à souffrir des nombreuses exclusions dont elle a été sanctionnée dans les trente secondes secondes, à l’opposé de la Norvège, qui n’a trouvé aucune limite à son agressivité de plus en plus grande. Circonstance qui a permis à la Norvège d’égaliser (25-25) à moins de neuf minutes de la fin, qui se transformait parfois en un contre un entre l’Espagnol Agustín Casado et le Norvégien Magnus Rod.

Le Norvégien répondait à chaque but ou passe décisive de l’Espagnol par un but.un échange qui a été interrompu à moins de trois minutes de la fin lorsque l’Espagne, menacée de responsabilité par les arbitres, a perdu le ballon.

Un jeu passif avec lequel, malgré ses doutes offensifs, L’équipe norvégienne n’a pas été puniequi a non seulement pris l’avantage (29-29) grâce à un but de Magnus Rod, mais a également fait en sorte de jouer en supériorité numérique dans les deux dernières minutes grâce à l’exclusion de Dani Dujshenaev.

Un fardeau insurmontable pour une équipe espagnole qui Il complète sa défaite (31-29) avec un but sur penalty d’Alexandre Blonz. avec le chronomètre arrêté après un dernier carton rouge à Imanol Garciandia, ce qui ne ternit pas les bons sentiments pour l’avenir laissés par les « Hispanos ».

Fiche technique:

31 – Norvège : Imsgard ; Bjornsen (1), Rod (7), Overby (2), O’Sullivan (-), Sagosen (9) et Barthold (-) -équipe de départ- Saeveras (ps), Aga Eck (-), Jakobsen (-) , Toft (-), Tonnesen (1), Gullerud (3), Grondahl (1), Gulliksen (1) et Blonz (6, 4p)

29 – Espagne : Pérez De Vargas; Aleix Gómez (4, 1p), Garciandia (4), Casado (5), Gurri (2), Dani Fernández (2p) et Gedeón Guardiola (1) -équipe de départ- Sergey Hernández (ps), Peciña (2), Ángel Fernández (1), Solé (2), Sánchez-Migallón (-), Chema Márquez (-), Dani Dujshebaev (2), Odriozola (-), Djordje Cikusa (1) et Petar Cikusa (3)

Marqueur toutes les cinq minutes : 2-2, 5-5, 7-5, 8-10, 10-11 et 13-13 (Repos) 15-1 7, 18-19, 22-24, 24-25, 27-28 et 31-29 (Final)

Arbitres : Maike Merz et Tanja Kuttler (GER). Le joueur espagnol Imanol Garciandia (m.60) a été expulsé avec un carton rouge direct. De plus, Rod (2), Gullerud et Blonz, pour la Norvège, ont été exclus pendant deux minutes ; et Peciña (2), Gedeón Guardiola, Gurri, Sánchez-Migallón et Dani Dujshebaev, pour l’Espagne.

Incidents : Match correspondant à la troisième et dernière journée de la Golden League disputé à la Sotra Arena de Straume (Norvège).